В Одессе уже запрещают «неугодные» СМИ?

 Главный редактор газеты "Ветеранская Правда" Валентина Сурнина сообщила корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" о проблемах, с которыми она столкнулась

 во время выпуска в свет очередного номера популярного ветеранского издания.

 "Мы печатаем нашу газету в издательстве "ВМВ" уже второй год. Деньги за выполненные работы всегда перечисляем в виде предоплаты.  Но с печатанием октябрьского номера возникли большие проблемы. Нам долго рассказывали о дефиците бумаги. Переносили дату печати со дня на день.После двухчасового совещания, в понедельник, нам в услугах отказали окончательно.

Справедливости удалось добиться лишь после того, как мы потребовали вернуть перечисленные за печать деньги. Только тогда нашу газету взяли в печать.
В очередном номере много материалов о добрых делах нынешнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, его предвыборных встречах с горожанами. Отдельная статья посвящена реакции одесситов на предвыборную риторику главы областной госадминистрации Эдуарда Матвийчука. Таких потоков лжи на наш город ещё никто не выливал", - рассказала Валентина Сурнина.

По её мнению, проблемы с выходом в свет газеты "Ветеранская правда" связаны именно с приближением выборов. "Ещё не победил в Одессе Костусев, а уже мы становимся свидетелями запрета неугодных СМИ. Под пресс давления попадают особенно те СМИ, которые рассказывают о реальных делах оппонентов Костусева".

    powered by CACKLE