«Ядовитый» транзит: одесситы хотят знать правду

 Необходимо предпринять максимум усилий для того, чтобы намечающаяся транспортировка ядохимикатов морским путем с ликвидируемого полигона в Калуше (Ивано-Франковская область)

в Великобританию миновала наш город. Если же правительственными структурами будет принято решение, что такая транспортировка должна все же пройти через ГП «Одесский морской торговый порт», то оно должно базироваться на строгом соблюдении норм действующего законодательства. К такому заключению пришли участники заседания «круглого стола», которое состоялось 19 октября.

В заседании «круглого стола» приняли участие ученые-экологи, чиновники, представители природоохранных организаций. Ими высказана крайняя озабоченность намерением официальных государственных органов транспортировать через Одесский порт опасные отходы, которые могут оказать крайне отрицательное влияние на здоровье человека, причинить ущерб окружающей природной среде.О сути проблемы. Министерство охраны окружающей природной среды Украины приняло решение о ликвидации в городе Калуше полигона опасных отходов. На нем хранятся гексахлорбензол и его производные, которые утилизировать планируется в Великобритании.

Это ядохимикаты первого класса опасности, и прежде чем принимать решение о транспортировке их через ту или иную территорию, необходимо пройти все согласовательные процедуры в соответствии с действующим законодательством. До сих пор это не сделано, более того, неизвестно когда и каким образом опасный груз планируется доставить. Но зато есть информация, что перемещаться он будет транзитом через Одесский порт, хотя с эколого-экономической точки зрения это нелогично (во всяком случае, так считают ученые-экологи, в том числе и те, которые приняли участие в публичном обсуждении данной темы).

Уже есть официальная реакция городской власти. В письме одесского городского головы Эдуарда Гурвица на имя министра охраны окружающей природной среды Николая Злочевского № 03-568 от 13.10.10 г. выражена озабоченность «...информацией о транспортировке через Одесский порт опасных отходов и последствиями их влияния на природную среду и здоровье человека». Городской голова просит в письме министра охраны окружающей природной среды предоставить информацию об условиях проведения перегрузки ядохимикатов в Одесском порту, о принятых мерах безопасности с учетом того, что транспортируются отходы первого класса опасности в объеме 8,5 тысячи тонн и о сроках пребывания груза на территории порта. В письме Эдуарда Гурвица также есть пожелание «позитивного решения вопроса проведения обязательного согласования с органами местного самоуправления видов деятельности, представляющих собой повышенную экологическую опасность».

По инициативе Партии зеленых Украины за «круглым столом» собрались представители официальных контролирующих структур города и области, городской громады и экологических организаций, Одесского морского торгового порта, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и скоординировать свои дальнейшие действия.

Прежде всего, закономерно был поставлен вопрос: откуда возникла информация о перемещении через Одессу опасного транзита? Как отметил один из организаторов заседания «круглого стола», об этом официально заявил заместитель секретаря СНБО Украины Владимир Сивкович в бытность его вице-премьер-министром. Поскольку не верить чиновнику столь высокого ранга сложно, эта тема взбудоражила общественность Одессы. И неудивительно, что на имя председателя облгосадминистрации и на имя одесского городского головы поступали обращения от общественных организаций и рядовых граждан с просьбой разъяснить и конкретизировать эту информацию. 

Почетный глава Партии зеленых Украины Виталий Кононов задался вопросом: почему именно Одесса стала транзитным местом перемещения опасных отходов, в то время как с экономической точки зрения их географически проще доставить по месту назначения через Балтийское море?

- Государство приняло решение, - далее сказал он, - об уничтожении опасных отходов за пределами Украины. Это хорошо. Но кто произвел эти отходы - государственная или коммерческая компания? Почему финансироваться это должно из госбюджета, на средства налогоплательщиков? Если произойдет авария, кто возьмет на себя ответственность за транспортировку опасных, концентрированных и токсических отходов?

Если представители политических партий и общественность чаще ставят вопросы, то чиновникам на них приходится отвечать. Однако, не владея реальной информацией, делать это непросто.

- Процессами транспортировки опасных грузов через порты руководят министерские структуры, но здесь, за «круглым столом», нет ни представителя Госуправления охраны окружающей природной среды в Одесской области, ни представителя СЭС, ни представителя Государственной инспекции северо-западного региона охраны Черного моря, - заметил начальник управления экологической безопасности Одесского городского совета Игорь Дербоглав. - Мы, конечно, обеспокоены тем, что опасный груз планируется доставить транзитом через Одессу в Великобританию, и надеемся получить исчерпывающие разъяснения об обеспечении мер безопасности и о строгом соблюдении норм и требований законодательства. Логичным представляется транспортировка этого груза через порт Южный, который и создавался как раз для приема такой номенклатуры.

Представители Одесского морского порта и Главного управления МЧС в Одесской области практически в один голос заявили о том, что у них нет официально подтвержденной информации о том, что ядохимикаты из города Калуша будут доставляться в Великобританию транзитом через Одессу. В свою очередь заместитель председателя Партии зеленых Украины Валерий Осипов сказал, что обладает информацией, что опасный груз все же планируется транспортировать (11,5 тысячи тонн ядохимикатов) через Одессу. А может произойти это, по его словам, 10 - 11 ноября с.г. Кроме того, также отметил он, пресс-секретарь Минприроды подтвердил то, что рассматривается возможность транспортировки этого груза через Одесский порт.

Участники заседания «круглого стола» выразили надежду на то, что ситуация в ближайшее время разъяснится и будут даны официальные комментарии уполномоченных представителей органов государственной власти по сути рассмотренного вопроса.

Журналист: Петр Ребров
odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE