Избирательного участка на острове Змеиный на предстоящих выборах не будет

Избирательного участка на острове Змеиный на предстоящих выборах не будет, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сообщила сегодня, 26 октября, председатель Килийский районной избирательной комиссии Одесской области Надежда Павлова в ходе телефонного разговора.

По словам Н. Павловой, «в поселке Белое (населенный пункт на острове) нет избирателей. Соответственно, нет и избирательного участка. Видимо, там проживают только военные, а они по законодательству не имеют права голосовать».

«Если я не ошибаюсь, на острове Змеиный проживают военнослужащие срочной службы, а они, согласно законодательству, не голосуют. Поэтому на острове нет избирательного участка. Это особенность местных выборов», ― добавил, в свою очередь, председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», перед выборами Президента Украины 7 февраля 2010 г. заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная заявила, что ЦИК «принял решение об отмене участка на острове Змеиный в связи с тем, что на острове Змеиный вообще нет избирателей».

По ее словам, «избиратели работают на острове Змеиный методом вахты, их туда доставляет соответствующий служебный транспорт, но они не проживают на острове. В соответствии с Государственным реестром избирателей, ни у одного избирателя Змеиный не значится, как избирательный адрес. Все эти граждане включены в списки избирателей на обычных избирательных участках по месту проживания».

Тогда для доставки избирателей с острова на «большую землю» понадобилось привлечь катера.

    powered by CACKLE