Власть не дает предпринимателям протестовать против принятия Налогового кодекса (фото)

 Областная власть, в лице председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука препятствует одесским предпринимателям в реализации их гражданских прав.

 Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко.

По его словам, узнав о том, что одесские предприниматели собрались в минувшую пятницу пикетировать облгосадминистрацию, областные чиновники согнали туда студентов с символикой Партии регионов.

"Мы были окружены их палатками. Их поставили с 5 утра. Сначала пустые, потом подошли студенты. Мы, налогоплательщики возмущены такими действиями. Нас было около трехсот предпринимателей, работающих в малом и среднем бизнесе города", - сообщил Юрий Борщенко.

Он также отметил, что подобным образом власть действует и по всей Украине.

"Сейчас дана команда правоохранителям перекрыть все подъезды к Киеву, чтобы не пустить предпринимателей на акции протеста. Это делается под предлогом безопасности выборов, доставки бюллетней в ЦВК и так далее", - сказал Юрий Борщенко.

"Например, на пикетирование Верховной рады, в прошлый четверг, в Каховке были задержаны предприниматели из Херсона. Также было в Умани, Белой Церкви, Виннице. Люди добирались своим транспортом. Схема стандартная: у водителей автобусов забирают документы и они всю ночь стоят на трассе. Сейчас идет сильнейший политический пресс властной коалиции", - добавил он.

048.ua
    powered by CACKLE