Горизбирком Одессы не готов к выборам и пытается это скрыть!

 Регистрация доверенных лиц, официальных наблюдателей от различных партий и несколько жалоб - на очередном ночном заседании было рассмотрено более шестидесяти

несущественных вопросов. Когда же один из членов комиссии спросил о состоянии избирательных бюллетеней, которые должны были быть на руках у комиссии еще 21-го октября - главный комиссар господин Ахмеров явно занервничал, потребовав от съемочной группы городских новостей выключить камеры и уйти. А своему коллеге пообещал рассказать о вопросе с бюллетенями позже, в рабочем порядке. После этого заседание избиркома быстро свернули, а сам Ахмеров удалился.

Дмитрий Монохиди, доверенное лицо кандидата на пост городского головы Эдуарда Гурвица: «Насколько я понимаю, 21-го числа эти отпечатанные бюллетени должны были доставить сюда или в специально оборудованное помещение. Есть такое у них помещение или нет - я не знаю, почему такая закрытость заседания комиссии, мне непонятно! И то, что сейчас начал говорить член комиссии, и быстренько закрыли заседание, и сказали, чтоб СМИ не снимали -это нарушение закона тоже!»

Нет условий на избирательных участках и для размещения всех зарегестрированных наблюдателей, считают представители различных политических сил. Похоже, следить за процессом выборов смогут лишь привилегированные партии, остальным - придется заглядывать в окно, как и полагается в «демократических» (в кавычках) странах - со стороны улицы.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE