Работать не только перед выборами! Киевская райадминистрация подвела итоги работы за 5 лет

 Поспешишь - людей насмешишь! В преддверие выборов кандидаты впопыхах асфальтируют тротуары, собирают детские площадки (нередко ставя под угрозу жизни детей),

и наспех красят скамейки во дворах. Одесситы же убеждены, предвыборная гонка - не самый лучший период для такого вида деятельности. Ведь заниматься городским хозяйством нужно планомерно и в течение всего года! Наши корреспонденты побывали в Киевском районе и вместе жителями подвели итоги проделанной работы за последние 5 лет.

Новые почтовые ящики, хорошее освещение, уютный подъезд. Жители одного из домов по Люстдорфской дороге говорят - и стены, и потолки в парадных помнят еще советскую эпоху. С тех пор не ремонтировались. За четверть века - это первый капитальный ремонт в доме. Провела его Киевская райадминистрация.

Владимир Шиманский, житель дома № 123, корпус 3 по улице Люстдорфская дорога: «Как построили дом, так ремонт не делался здесь. Приятно. Цвет такой - выходишь, как будто лето, хотя к зиме дело. Приятно!»

Альберт Хуснутдинов, житель дома № 123, корпус 4 по улице Люстдорфская дорога: «Сейчас в парадную заходишь - красиво. Во всяком случае, я говорю о своей. Но, знаю, что во многих в нашем доме и соседних домах проделана та же работа»

В Киевском районе почти 3 тысячи подъездов. За два года местная райадминистрация отремонтировала более пятисот. Работа по благоустройству ведется во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства. В одном только микрорайоне Вузовский из 44-х домов полностью отремонтировано 36-ть.

Ольга Павленко, житель дома № 125, корпус 2а по улице Люстдорфская дорога: «Дорогу сделали. Я, когда сюда приехала, крыши делали в этом году, ремонт парадных делали, деревья подрезают, урны ставят, по дороге тротуарчики ставят. С весны это делается и с прошлого года»

Татьяна Миронова, жительница дома № 123, корпус 3 по улице Люстдорфская дорога: «Хочу сказать спасибо и Гурвицу и Параскевичу - у нас открыли замечательную поликлинику, и мы можем пользоваться услугами. Красиво, благоустроено. Есть все врачи абсолютно. Кроме того, детский сад открыли»

62 градуса по Цельсию. Температура в батареях жителей Киевского района не опускается ниже этой отметки еще с начала отопительного сезона. Словом, студеная зима для жителей Таирова - не помеха. К примеру, в микрорайоне Школьный полностью реконструировали котельную.

Юрий Параскевич, председатель Киевской районной администрации: «Наш Киевский район полностью подготовлен к зиме, запущены все системы отопления, а это 973 системы. Это 973 многоэтажных больших дома и везде отопление работает. Закуплена соль, ведется остекление парадных»

Работать не только перед выборами! - таков негласный лозунг одесских райадминистраций. И не удивительно. Столь высоких результатов можно добиться, только планомерно работая на протяжении нескольких лет!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE