«Любимый город» помогает пенсионерам и инвалидам Одессы

 Благоустройство одесских дворов, решение жилищно-коммунальных проблем, помощь пенсионерам и инвалидам. Активисты общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город»

продолжают откликаться на просьбы горожан. В этот раз удалось помочь Кларе Нукеловне.

Кларе Нукеловне 85 лет. Детей у одинокой пенсионерки нет. Сын погиб в автокатастрофе. Из родных только сестра, которая из-за тяжелой болезни уже 4 года прикована к пастели.

Наталия Забоенкова, начальник отдела социально-бытовых проблем общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый Город»: «Вы знаете, просто сердце кровью обливалось, когда мы увидели эту картину. 85 летняя Клара ухаживает за своей Розочкой, уже 4 года лежачей больной»

Решить самостоятельно бытовые проблемы, пенсионерка просто не в состоянии, говорят общественники. А с наступлением холодов, оказалось, что в доме Клары Нукеловны, повреждена отопительная система.

Олег Чопиков, активист общественной приёмной «Любимый Город»: «Заехал в «Любимый Город», как обычно. Звонок по телефону. Звонит женщина, которой 85 лет, у которой не работают радиаторы, нет света. Естественно я отреагировал, помог, как мог. Купил ей лучший радиатор, который был в магазине. Привёз сюда»

Клара Нукеловна: «И вдруг, человек, который услышал, принёс вот эту отопительную. На ней и сушим и всё. Я вам очень благодарна»

Это временная мера, говорят общественники, пока не удаться ликвидировать поломку и восстановить отопительную систему в доме пенсионерки.

О стране судят по тому, как в ней живётся старикам и инвалидам. Но в общественной приёмной Эдуарда Гурвица, Любимый город не дожидаются, пока в государственном бюджете появятся средства. Сегодня здесь делают всё возможное, чтобы облегчить быт пожилых людей людей. Особенно если они одиноки.

Рис, кукуруза, печенье, чай, подсолнечное масло. Это лишь некоторые составляющие продуктовых наборов, которые собрали активисты общественной приёмной Эдуарда Гурвица Любимый Город. Первым пунктом, куда на этот раз доставили продовольствие, стало общество инвалидов Приморского района.

Геннадий Таран, председатель Общества инвалидов Приморского района: «Сегодня помощь, которую мы получили от «Любимого Города», для нас и неожиданность, и радость! Мы очень благодарны»

Следующими помощь получили жители пансионата для одиноких пожилых людей, что на Приморской 24. Представители организации смогли собственноручно раздать наборы жителям пансионата, а заодно - просто поговорить со стариками, порадовать их вниманием.

Лариса Леонова, активист общественной приёмной «Любимый Город»: «Общественная приёмная Эдуарда Гурвица обратилась к нам за помощью, попросила помочь вот этому пансионату для одиноких людей, который находится на Педагогической, 24. И мы, предприниматели города, собрали продуктовые наборы и сегодня привезли для жителей пансионата»

Татьяна Бойко, помощник председателя общественной приёмной «Любимый Город»: «Сотрудники нашей общественной приёмной очень благодарны нашим предпринимателям и непосредственно Леоновой Ларисе за помощь, оказанную жителям этого пансионата. Мы привезли около 30 продуктовых наборов и вручили пожилым людям. Огромное им спасибо за участие. Мы надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество с нашими предпринимателями»

Общественная приёмная Эдуарда Гурвица благодарит своих активистов за оказание помощи. Множество проблем было бы просто невозможно решить без их участия.

 

 

    powered by CACKLE