В Департаменте ГАИ хотят забирать права за любое нарушение ПДД

 ДТП в Марганце, которое повлекло многочисленные жертвы, стало поводом для Департамента ГАИ попиариться на костях и "протолкнуть" свои безумные идеи в законодательство.

 Так, на официальном сайте ДГАИ появилось такое заявление Валерий Лозового:

"Отсутствие в законодательстве нормы, которая бы давала право изымать у нарушителей Правил дорожного движения водительские удостоверения до тех пор, пока они заплатят штраф, отнюдь не дисциплинирует водителей. Наоборот - некоторые из тех, в отношении кого составлен административный протокол, не спешат платить деньги, взамен продолжают игнорировать правила поведения на дороге. Результаты ощущение безнаказанности часто довольно ужасные - человеческие жизни".

Таким образом, десятки человеческих трупов заставили Госавтоинспекцию вспомнить о деньгах, которые водители оказывается не спешат нести в кабинеты коррумпированных чиновников.

Но более того, в ГАИ мечтают изымать у водителей права за любое нарушение ПДД на весь период времени пока автомобилист не уплатит штраф!

Естественно, что введение такой нормы просто озолотит работников Госавтоинспекции, ведь тогда инспекторы смогут увеличить ставки взяток в 3-4 раза пугая водителей изъятием прав даже за не пристегнутый ремень!

Такая норма приведет к тому, что 90% автомобилистов откажутся требовать официальный штраф и будут "договариваться" с инспектором на месте, что только на руку Департаменту ГАИ куда рекой потекут доходы от взяток.

С точки зрения законодательства, безусловно, это полный бред, ведь обжаловать постановление о штрафе можно более чем полгода. И все это время автомобилист будет без прав.

При этом, взыскание денег не компетенция ГАИ, а задача Государственной исполнительной службы, постановление которой можно обжаловать начиная с районного суда заканчивая Высшим административным.

То есть от момента штрафа до решения Высшего админсуда может пройти три года, и все это время по мнению Департамента ГАИ водитель должен быть лишен прав.

Безусловно, что все эти заявления откровенный популизм и они никогда не будут введены в законодательство.

Но дело в том, что Департамент ГАИ сейчас пытается отвлечь внимание общественности от того факта, что в последние время работники Госавтоинспекции систематически в пьяном виде совершают ДТП в которых погибают люди.

Потому авария в Марганце это лишь повод для руководства ГАИ начать обвинять рядовых автомобилистов во всех грехах при этом избегая комментариев того, что подавляющее большинство работников Госавтоинспекции алкоголики, взяточники и преступники.

И именно из-за того, что в ГАИ работают откровенные непрофессионалы и профаны на дорогах происходят огромное количество ДТП, поскольку организация которая должна следить за безопасностью дорожного движения делает все возможное чтобы на дорогах стало только хуже.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE