«В день выборов Партия регионов половину Донецкой области «переселит» в другие регионы страны»

 Лидер партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк рассказал об одной из технологий фальсификации результатов местных выборов, которая заложена в избирательном законе.

В интервью журналистам во время посещения Винницы Арсений Яценюк отметил, что из-за фальсификаций может случиться так, что за Партию регионов в некоторых населенных пунктах проголосуют более 100% избирателей.

 Это дает возможность сделать статья 31 Закона о выборах, которая позволяет уточнять списки избирателей по заявлению самого избирателя. Основанием для этого может быть изменение места нахождения лица.

То есть,  если в Партии регионов очень низкая поддержка в каком-то городе, просто надо отправить туда якобы в командировку определенное количество людей из другого региона. «Партии регионов просто надо, например, половину Донецкой области переселить в Винницкую область. Именно это они сейчас уже начали делать.

 Новый закон о местных выборах позволяет «выписать» всю Макеевку и прописать, например, здесь. И сейчас регионалы движутся по этому пути: происходит фактически «массовое переселение» в Киевской области. Такая же информация у нас есть по Днепропетровской и Сумской», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

    powered by CACKLE