Стратегия развития Одессы уделяет большое внимание системе здравоохранения

 Стратегия устойчивого развития Одессы уделяет большое внимание системе здравоохранения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сообщил вчера,

 22 октября, доктор медицинских наук, член редакционной коллегии Стратегии устойчивого развития Одессы Всеволод Розанов в ходе презентации книги «Дайджест Стратегии устойчивого развития Одессы».

 Как отметил В. Розанов, «важно, что мы включили в систему ценностей здоровье человека, и включили этот пункт в Стратегию устойчивого развития Одессы. Если мы сегодня имеем среднюю продолжительность жизни у мужчин 62 года, то о каком повышении пенсионного возраста можно говорить?! Это очень большая проблема — общественное здравоохранение».

Также он добавил, что в Стратегию устойчивого развития Одессы включен блок под названием «Экологическое благополучие и здоровье одесситов: проблемы и решения». В него входят такие стратегии развития: формирование политики в сфере экологической безопасности и здоровья, использование показателей стояния окружающей среды и общественного здоровья в качестве индикаторов устойчивого развития города; законодательное закрепление принципов устойчивого развития и механизма принятия решений по их реализации; внедрение инноваций в систему охраны окружающей среды и здоровья населения.

Также есть такой блок, как «Защита от загрязнения и оздоровление городской среды», в котором определены стратегии экологизации курортно-оздоровительной сферы; решение проблемы качества воды и модернизация водоотведения, оптимизация методов утилизации твердых отходов; озеленение города, восстановление ландшафтов и почв в пределах города.

    powered by CACKLE