В Одессе открылось уникальное терапевтическое отделение

 Медицинскую помощь ветеранам и инвалидам в Одессе теперь будут оказывать на самом высоком уровне! В нашем городе открылось специализированное терапевтическое

отделение - единственное в своем роде в Украине. Лечение и реабилитацию пожилые люди и инвалиды будут проходить на базе городской клинической больницы номер 9. Первое, что обращает на себя внимание - это большой пандус. Даже колясочники теперь могут не прибегать к услугам посторонних.

Олег Прохоров, председатель правления спортивного клуба инвалидов «Одесса-Баскет»: «Здесь есть возможность самому приехать - заехать и выехать здоровым. Само это чувство много значит»

Олег Прохоров сам принимал участие в том, чтобы сделать это отделение максимально комфортным для людей с ограниченными возможностями. Он не раз бывал в ведущих европейских странах и видел, какими должны быть такие больницы. Его пожелания учтены вплоть до мелочей - от металла пандуса до расстояния поручней в ванных комнатах. Спустя год после инициирования этого проекта, отделение, наконец, открыто.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Я думаю, у всех хорошее настроение, потому что объект, который мы принимаем в эксплуатацию, очень нужен людям, нуждающимся в помощи. Здесь смогут получить помощь инвалиды и участники ВОВ - и не только лечение, но и оформить инвалидность. Это будет означать, что не пациент идет к врачу, а врач к пациенту. Оснащение укомплектованными кадрами - это шаг вперед к евростандартам медицинского обслуживания»

В отделении 9 палат на 40 коек, в том числе - для проведения интенсивной терапии. Палаты для инвалидов оснащены системами экстренного вызова медперсонала и индивидуальным освещением. Для комфорта людей есть даже комната отдыха, а также прогулочная веранда, где пациенты смогут, удобно расположившись в креслах, подышать свежим воздухом. Новое отделение удобно как для пациентов так и для врачей.

Оксана Русул, заведующая терапевтическим отделением №2: «Желательно, чтобы все исследования проводились на месте. Это яркий пример того, что мы идем в Европу. Во-первых, новая аппаратура, кадры и что важно бытовые условия, делают пребывание в нашем отделении комфортным»

На оснащение и реконструкцию нового отделения для ветеранов и инвалидов город выделил 800 тысяч гривен. Еще 345 тысяч пошло на закупку оборудования и инвентаря.

Эдуард Гурвиц: «Сделали прилично. Но главное, что специалисты хорошие. И надеемся, что инвалидам и участникам войны теперь будет полегче жить. Обязанность города - делать! Ведь когда мы говорим об инвалидах и участниках войны, то они очень много сделали для страны и мало им воздано. И святая обязанность их поддерживать. Делается все с трудом. Уже многие из них в преклонном возрасте - они так и не получили того, что заслужили. Будем надеяться, что они будут радовать внуков и правнуков, а то, что это отделение продлит им жизнь, это важно для нас!»

Открытие специализированного отделения - это лишь первый шаг на пути к улучшению медобслуживания инвалидов и ветеранов. В планах города - открыть здесь полноценный реабилитационный центр.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE