В Одессе пригласительные на выборы выбрасывают в урны

 Вместо того, чтобы разнести пригласительные на выборы, их просто выбросили в кусты! Жители улицы Авдеева-Черноморского уверяют, это уже не первый раз и возмущены поведением

сотрудников местного избирательного участка.

Несколдько дней назад Анаитолий Николаевич, выходя из дома, увидел в кусах пачку бланков. Оказалось, что это несколько десятков пригласительных на выборы для жителей улицы Авдеева -Черноморского 9.

Анатолий Катчук, житель ул. Авдеева-Черноморского, № 9: «Я посмотрел - это оказались бланки, заполненные бланки приглашений на выборы, они были промокшие в грязи. Это, мягко говоря, хамство со стороны этой комиссии!»

С приглашениями на выборы у местных избирателей вечные проблемы: то их не принесут вообще, то оставят где-нибудь во дворе, говорит еще одна жительница 9-го номера.

Лилия Каневская, жительница ул.Авдеева-Черноморского, № 9: «Постоянно нам приносят пригласительные, кидают куда попало, никогда не вручают, иногда мы их находим, а иногда не находим»

И дело не только приглашениях, говорят местные жители. Чтобы найти себя в списках избирателей тоже надо постараться.

Лилия Каневская: «Мамы моей вот давно уже нет, а она есть, а сын мой, который здесь прописан, его я не нахожу в списках. Мы постоянно пишем заявления, ходим, добиваемся»

Почему произошла такая ситауция с пригласительными, журналисты поинтересовались у членов участкового избиркома. Увидев испорченные документы они удивленно разводят руками.

Надежда Флигинских, член избирательной комиссии участка № 05287: «Наши члены комиссии не могли такого сделать - это я вам точно говорю. Мы отвечаем за каждое приглашение, у нас каждый номер почтового ящика и мы туда их раскладываем!»

Секретарь комиссии уверяет, в ситуации с выброшенными пригласительными разберутся. Пока же остается загадкой кто выкинул бланки.

Андрей Сытов, секретарь избирательной комиссии участка № 05287: «Без проблем можно все это переписать, если они не испорчены, многие я смотрю в нормальном состоянии, сейчас возьмем прямо и перепишем!»

Когда именно будут готовы окончательные списки избирателей, в комиссии также не уточнили. Хотя до выборов осталось всего 9 дней. Всего же на этом участке должны проголосовать более двух с половиной тысяч избирателей.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE