Горизбирком в Одессе чрезмерно закрыт, а оппоненты мэра используют чёрный пиар

 "По количеству партий, баллотирующихся в облсовет, Одесская область в Украине находится на четвертом месте, - сообщила в ходе пресс-конференции

координатор мониторинга в Одесской области общественной организации "Опора" Вера Грузова. - Если брать во внимание число зарегистрированных партий, идущих в горсовет, то Одесса занимает третью позицию в Украине. Иная картина складывается по выборам городского головы. По сравнению с другими украинскими городами, с тем же Львовом, где за пост городского головы изъявил желание бороться 21 кандидат, Одесса со своими 15 претендентами на кресло мэра выглядит скромно".

В отношении избирательного процесса в Одессе был высказан целый ряд замечаний.

Так, Вера Грузова считает, что в нашем городе имеет место "черный пиар". Листовки "Одесса без Гурвица", по мнению координатора мониторинга, как раз свидетельствуют об этом.

Также Вера Грузова обратила внимание на то, что в избирательных комиссиях области, в том числе и в Одессе, руководящие должности занимают представители провластных партий. Этот бесспорный факт наводит на мысль о преимуществах одних политических сил, участников избирательной кампании, над другими.

Наблюдатели также отметили, что достаточно много замечаний вызвал процесс регистрации кандидатов в депутаты.

"Сколько было случаев в Одессе, когда городская избирательная комиссия сначала принимала документы на регистрацию, а потом, чуть ли не в самый последний момент, кандидата ставили в известность о том, что он неправильно заполнил или оформил документы", - рассказала представителям СМИ Вера Грузова.

Координатор мониторинга отметила использование участниками выборного процесса одинаковых фамилий кандидатов в депутаты от различных политических партий.

Вера Грузова акцентировала внимание на чрезмерной закрытости, нежелании предоставлять данные для мониторинга со стороны городской избирательной комиссии в Одессе.

"Все случаи нарушения законодательства наша команда будет и дальше своевременно фиксировать и обнародовать", - заверила Вера Грузова.

В день выборов по всей Одесщине участники мониторинга намерены продолжать работу уже непосредственно на избирательных участках и в комиссиях.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE