«За Украину!» призывает Матвийчука вспомнить про остров Змеиный

 С 2009 года государство не выделяет средств на развитие острова Змеиный. Об этом заявил глава областной организации Политической партии "За Украину!" Сергей Барский «В прошлые

годы Одесский областной совет регулярно выделял деньги на развитие Змеиного. Главным образом это касалось поселка Белый, находящегося на острове. Однако уже более года вложения средств в остров прекратилось, а главной причиной тому стали длинные и серьезные разбирательства вокруг него», - отметил партиец.

По его словам с тех пор, как большая часть нефтяного шельфа отошла Румынии, а споры относительно острова перешли во властные кабинеты, инфраструктура острова все больше приходит в упадок. Это сказывается как на проживающих там людях, так и на состоянии пограничных формирований.

«Но остров может жить не только на самоокупаемости, но и приносить в бюджет Украины более миллиона гривен. Все это будет возможно, если государство начнет в ближайшее время разрабатывать украинскую часть нефтяного шельфа, а также воплощать в жизнь планы по активизации туристических направлений на Змеином», - подчеркнул Сергей Барский

Одесская областная организации партии "За Украину!" в лице председателя ее областной организации, призывает Одесский облсовет, как можно быстрее, рассмотреть вопрос о финансировании Змеиного, а также начать воплощать в жизнь все разработки, связанные с ним.

По материалам: httpss://novostnik.com.ua
    powered by CACKLE