Предвыборный скандал в Одессе! Костусев не платит своим рабочим

 Рабочие, которые установили детские площадки по заданию команды Костусева, не получили за свой труд обещанные деньги. 13 тысяч гривен они задолжали трем жителям Одесской области.

Один из рабочих попытался получить свои деньги, но безуспешно. За помощью он обратился в общественную приемную «блока Эдуарда Гурвица». Затем в эфире одной телекомпании появился сюжет о несправедливом обращении представителей Костусева с наемными рабочими. В итоге деньги сварщику так и не заплатили. Вместо этого - вызвали в милицию!

Съемочную группу из участка выгоняют. Причины отказа в съемке объясняют указанием старшего инспектора.
Юристы говорят, даже повестка составлена неправильно. Графа о причине вызова в милицию - пуста. Только в участке Алексею Паеву объясняют - на него написали заявление: якобы он демонтировал ту самую площадку, которую сам и ставил. Причем прямо во время съемки сюжета.

Алексей Паев, сварщик: «Как я мог демонтировать с двумя операторами? Во-первых они забетонировали, во-вторых причем тут дети? Если я демонтировал, то почему жители не вызвали милицию?»

Давление на себе обычный сварщик Алексей Паев ощутил спустя неделю после выхода в эфир сюжета о том, как люди Костусева не платят наемным рабочим.

Алексей Паев: «Человек рассчитывает на хорошее, а получает совсем плохое. Только не у всех хватает сил продолжать дальше, чтобы добиться своего!»

Но запугать одессита не удалось. С помощью юристов общественной приемной блока Эдуарда Гурвица мужчина уже отправил заявления о невыплате заработной платы в управление по борьбе с экономической преступностью и в налоговую инспекцию. Намерен достучаться он и до прокуратуры. На вопиющий случай обратила свое внимание и всеукраинская правозащитная организация.

Светлана Лебеденко, представитель Всеукраинского комитета по защите прав человека: «Мы из Киева. Представляем Всеукраинский комитет по защите прав человека. Мы мониторим ситуацию, сложившуюся в Одессе накануне выборов. Потому что Одесса достигла критической точки. Мы собираем конкретные факты им дают оценку наши юристы и мы передаем эти факты в международные организации»

Сам же Алексей Паев убежден - справедливости добьется. Говорит, для Партии Регионов пара тысяч гривен - деньги небольшие, а вот для обычного сварщика - месячный оклад. И добавляет - впредь с обманщиками дело иметь не будет.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE