Водитель, совершивший наезд на велосипедистку, вместо больницы повез жертву ДТП в лесопосадку

 В Коломыйском районе Ивано-Франковщины сотрудники ГАИ задержали жителя райцентра, который после ДТП долго колебался, что делать с пострадавшей женщиной.

К вечеру в тот день 42-летний житель Коломыи, двигаясь на автомобиле "Хюндай" на дороге в селе Матеевцы, допустил наезд на велосипедистку. Очевидцами происшествия стали несколько жителей села, которые сразу сбежались на место происшествия, тем более, что это была их односельчанка. Водитель успокоил людей, мол, берет пострадавшую и ее велосипед в свою машину и отвозит их в ближайшую больницу.

Впрочем, как показало дальнейшее развитие событий, водитель слукавил... Иначе как объяснить то, что выехав на центральную дорогу, он повернул в противоположную сторону от ближайшей больницы сторону. О таком маневре, кто-то из односельчан позвонил знакомому работнику Госавтоинспекции.

Госавтоинспектор Городенковского райотдела милиции, Роман Наконечный, в то время был дома на больничном. Однако сотрудник немедленно сел в собственный автомобиль, а о происшествии и подозрительном поведении участника ДТП сообщил коллегам из Коломыйского ОГАИ. Уже вечерело, когда старший лейтенант милиции заметил "Хюндай" темно зеленого-цвета. Госавтоинспектор догнал иномарку и сопровождал ее, думая, что автомобиль движется в Коломыю в райбольницу. Однако не тут то было.

 "Хюндай" свернул на боковую дорогу в сторону лесопосадки. Милиционер совершил тот же маневр, одновременно он заметил, что в этом направлении движется автомобиль ГАИ из Коломыи. Стоило иномарке заехать в лес, как ее фары погасли. Однако спрятаться не удалось: Роман Наконечный и экипаж ГАИ Коломыйского горотдела милиции заметили машину и заблокировали ее. Туда же вскоре прибыла машина скорой помощи, которую вызвали милиционеры. По приезде они констатировали, что, к сожалению, потерпевшей велосипедистке уже не нужна помощь - она скончалась.

По факту ДТП и смерти 42-летней велосипедистки возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие выясняет не только обстоятельства и причины аварии, но и то, почему участник ДТП не вызвал скорую помощь к потерпевшей, а затем не спешил доставить в больницу. Возможно, если бы он действовал иначе, то у жертвы наезда остались бы шансы выжить, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE