31 октября Одессу ждет «Судный день»?

 Европейский сейсмический центр бьет тревогу: известная зона Вранча в Румынии, "колыбель" всех землетрясений в Европе, проснулась. Из-за этого на прошлой неделе в

 разных странах произошло 248 землетрясений силой 1-4 балла. По прогнозам специалистов, волна землетрясений дойдет до Украины, в том числе и до Одессы к 31 октября.

 Вместе с сейсмологами тревогу бьют и одесские экстрасенсы. Так, по словам одесского экстрасенса и народной целительницы Анны Шогла, именно в конце октября Одессу тряхнет с силой до 4-5 баллов.

"По напряжению в земной коре можно судить о грядущей сейсмической активности, утверждает экстрасенс. Точно время землетрясения предсказать сложно. Однако паниковать не стоит: сила землетрясения составит более 5 баллов. Я не предвижу никаких разрушений и жертв".

Одесские сейсмологи с предсказаниями экстрасенсов соглашаться не спешат: никто не может дать краткосрочных прогнозов о землетрясениях, утверждают они.

"Науке не доступен краткосрочный прогноз, - говорит научный руководитель Одесской комплексной лаборатории сейсмостойкости и надежности сооружений Константин Егупов. - В зоне Вранча всегда неспокойно. Поэтому говорить о том, что скоро нас ждет землетрясение, необоснованно. Одессу действительно ждет землетрясение силой до 7 баллов, но когда сказать никто не может".

  048.ua
    powered by CACKLE