Cкандал! Прокуратура временно приостановила деятельность Ширяевской поселковой избирательной комисси

Прокуратура временно приостановила деятельность Ширяевской поселковой избирательной комиссии (Ширяевский район Одесской области), передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сообщила сегодня, 21 октября, координатор всеукраинского мониторинга общественной организации "ОПОРА" в Одесской области Вера Грузова. По информации В. Грузовой, на 30 депутатских мест в Ширяевском поселковом совете подали свои кандидатуры 59 человек, поэтому, избирательная комиссия должна была разделить 59 кандидатов на 30 округов по такому принципу, чтобы на одном округе не оказалось 2 кандидата от одной партии.

20 октября среди населения поселка была распространена газета, в которой напечатано постановление Ширяевской поселковой ТИК об утверждении кандидатов по округам, где были и случаи, когда в одном округе находились по 2 кандидата от одной партии. "Обнародованные списки возмутили партии, которые принимают участие в выборах в районе, поэтому председатель ТИК пытался исправить ситуацию.

 Но вместо того, чтобы внести правки в предыдущее постановление, комиссия принимала новые решения "задним числом". Об этом и сообщила в прокуратуру член этой же комиссии, и 20 октября, на заседание ТИК, пришли представители этого ведомства, описали все документы и приостановили деятельность избирательной комиссии", сообщили в "ОПОРЕ".

 В. Грузова добавила, что "в Ширяевской поселковой избирательной комиссии уже 5 дней отсутствует секретарь, потому что представительница Коммунистической партии ушла с этой должности, а глава ТИК, которого теперь должны снять с должности, настолько неорганизованно вел процесс, что прокуратура, например, не смогла найти ни одного постановления ТИК".

 

    powered by CACKLE