Матвийчук и Костусев — враги свободных и демократических выборов в Одессе

Руководитель пресс-центра Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года, журналист Дмитро Понамарчук считает, что президенту следует обратить внимание на ситуацию

с использованием админресурса на выборах в Одессе.

Дмитро Понамарчук напомнил, что недавно Виктор Янукович заявил о недопустимости административного давления на местных выборах. Вместе с тем, по словам журналиста, в некоторых регионах чиновники создают препятствия для обеспечения честных и прозрачных выборов в местные органы власти. В их числе он назвал председателя Одесской областной госадминистрации Эдуарда Матвийчука и главу Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева.

Как утверждает Понамарчук, губернатор области Эдуард Матвийчук, "на полную катушку развернул мощность своих административных возможностей, чтобы извратить результаты выборов, ведь он стоит первым номером в списке Партии регионов в Одесский горсовет". Он также отметил, что этим грешит и Алексей Костусев, претендующий на пост мэра Одессы. "Вся Одесса просто завалена их рекламой, которая гласит, что они и президент – это одна вертикальная команда власти, - сказал Понамарчук. - Имея призрачные шансы на мэрских выборах, Костусев и приехавшие с ним чиновники из Киева при тотальной поддержке губернатора буквально терроризируют одесситов".

По словам журналиста, Матвийчук и Костусев - "прекрасные кандидатуры, которые первыми должны попасть под горячую руку". "Если Янукович повыгоняет их с высоких должностей, то, поверьте мне, станет для Одессы великим демократом", - отметил Понамарчук.

podrobnosti.ua
    powered by CACKLE