С каждым днем на встречи с мэром приходит все больше одесситов

 Накануне мэр встретился с жителями поселка Котовского. И даже непогода не препятствовала теплому и плодотворному общению. Сотни разноцветных зонтиков раскрыты под мелким

моросящим дождем. Желание пообщаться с мэром пересилило желание пересидеть непогоду дома. Ведь здесь можно поделиться наболевшей проблемой, обратиться за помощью. Больше всего жителей поселка Котовского беспокоит ситуация с замороженными стройками компании Альянс.

Эдуард Гурвиц: «Город простил «Альянсу» 42 миллиона гривен, - пойдя на встречу застройщикам. Мы не «Альянсу» пошли на встречу. Я бы им и 42 копейки не простил, этим жуликам. А только потому что понимаем, что люди продали свои квартиры, живут на съемных. И эти люди ждут, они не обеспечены жильем. Уже так пошли на встречу «Альянсу», что если в этом город обвинять - становится просто смешно!»

Не менее важным для жителей поселка остается решение транспортного вопроса. В часы пик добраться на работу и домой, сетуют одесситы, добраться очень сложно. Приходиться часами простаивать в пробках. Эдуард Гурвиц, в свою очередь подчеркнул, в муниципалитете о проблеме знают, и работа в этом направлении ведется уже не первый год.

Эдуард Гурвиц: «3 года мы вели переговоры с ЕБРР по проблемам электротранспорта. Мы ратифицируем договор в ВР уже в следующем году. И нам дадут 72 миллиона евро на реконструкцию путей, на покупку новых трамваев и мы сократим время. В два раза быстрее люди будут добираться до Пересыпского моста. Кроме того, мы сократим движение микроавтобусов и маршруток»

Строительство линии скоростного трамвая входит в комплексное решение проблемы перегруженности города транспортом. На сегодняшний день, в Одессе насчитывает более трехсот тысяч автомобилей и их количество постоянно растет, создавая неудобства и водителям, и пешеходам.

Эдуард Гурвиц: «Мы не давали разрешения на строительство домов без паркингов, и должны были построить 16 паркингов. Вы знаете, какой тут был на поселке Котовского скандал, когда хотели убрать стоянку и построить многоуровневый паркинг. Но в это время начался кризис, и застройщики не смогли это сделать. Но мы все равно планируем выполнить эту программу»

А вот людей преклонного возраста, которые бОльшую часть времени проводят дома, беспокоят размещение во дворах точек по продаже спиртных напитков.

Эдуард Гурвиц: «На последнем заседании исполкома было принято решение о сновсе «наливаек». И мы их снесем!»

Борьба с такими заведениями ведется активно, подтверждают и сами одесситы. Неожиданным сюрпризом стало прибытие на встречу с мэром мастера спорта советского союза по самбо и рукопашному бою. Прямо у него на глазах он согнул голыми руками десяток гвоздей.

Много проблем городским властям уже удалось решить, отмечают жители поселка Котовского. Однако район разрастается очень быстро и нерешенных вопросов еще хватает.

Эдуард Гурвиц: «Я вам расскажу анекдотичную ситуацию. Когда мы делали дорогу, то Павлюк (начальник порта) обещал Пересыпский мост отремонтировать. Но когда мы доделали дорогу, то он отказался от своих слов. И я подписал распоряжение: «В 3 дня снести мост!», потому что он угрожал жизни людей. И тогда Павлюк очень быстро все сделал, потому что это было единственная ветка в порту. То есть, по-хорошему не всегда удается договориться»

Большинство горожан пришли лично поблагодарить мэра за уже оказанную помощь. За материальную помощь, за квартиры, которые город предоставил детям-сирОтам, за поддержку в безвыходных ситуациях. Такие встречи проходят в городе ежедневно. И даже непогода не может помешать общению мэра с одесситами.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE