Яценюк: «Два чартера для Азарова с агитациями в Николаев и Одессу обошлись в полмиллиона гривен»

 Лидер партии "Фронт Перемен" Арсений Яценюк заявляет, что за деньги украинских налогоплательщиков руководство правительства пользуется чартерными самолетами фактически

для агитационных поездок в регионы.

Во вторник на пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос, каким образом можно побороть государственную коррупцию в Украине, Арсений Яценюк рассказал, как вчера вылетал рейсовым самолетом из аэропорта "Борисполь" в Луганск. "В аэропорту было бурное движение - ждали прилета буквенного рейса. Оказалось - премьер-министр Николай Азаров вернулся из Николаева".

Лидер "Фронта Перемен" рассказал, как из Интернета узнал, что глава правительства был в Николаеве фактически с предвыборной агитационной поездкой. "Минимум 250 тысяч гривен было потрачено, чтобы действующий премьер поагитировал за партию власти. Почему за это должны рассчитываться украинские налогоплательщики?"

Он напомнил, что аналогичную поездку Николай Азаров осуществил в конце сентября в Одессу, где "только и делал, что агитировал за кандидата от Партии регионов Алексея Костусева".

"Только два этих чартерных перелета обошлись бюджету минимум в 500 тысяч гривен. Неужели в государстве нет более важных целей, на которые можно потратить такую сумму?" -  добавил лидер партии.

Яценюк напомнил, что в Николаеве глава правительства интересовался состоянием дорог. "Чтобы узнать о состоянии дорог в Украине, не нужно летать чартерным самолетом. Можно запросить информацию в письменном виде или, в крайнем случае, уехать автомобилем - это и дешевле для налогоплательщиков, и информативнее", - подчеркнул лидер "Фронта Перемен".

Он считает, что государственным чиновникам высокого ранга стыдно пользоваться чартерными самолетами и государственными дачами и тратить на это государственные средства. "Вот с этого необходимо начинать борьбу с коррупцией - с отказа от привилегий для высших государственных чиновников", - подытожил Яценюк.

    powered by CACKLE