Регби. Одесский «Политехник» в гостях сокрушил лидера

Одесская регбийная команда, которая отстаивает честь нашего города в высшей лиге, в минувший уик-энд провела, пожалуй, лучшую игру в этом сезоне.
Встреча «Политехника» со столичным «Эгерем» надолго запомнится лидерам нашей подгруппы, которые до встречи с одесситами не имели ни одного поражения!

Теперь имеют! Несмотря даже на тот факт, что судил встречу киевский судья со всеми «вытекающими»… Как ни старался «16-й» игрок повлиять на ход сражения – победа осталась за нашими.
 
«Зуб за зуб»

Получив от киевлян оплеуху на своем поле («Политехник» уступил «Эгерю» 14:22), «политехники», как уважающие себя регбисты, настраивались на реванш. Объективности ради, скажем, что больше это была надежда, чем расчет. Слаженный коллектив «обидчиков» перемолол всех соперников по подгруппе, причем, дважды, хотя просчитать его, все-таки оказалось возможным. Расчет главного тренера «Политехника» Владимира Клапатюка оказался действенным на все 100%: «Мы знали, что перед нами очень хорошо сбалансированная и цельная команда, уверенная в своей непобедимости. В таком случае возможна единственная установка на игру – безошибочная работа в обороне и самоотверженная атака всей командой. Я очень горд за ребят, что им удалось выполнить все, намеченные на эту игру, тактические приемы. Не скрою, что мною была разработана особая программа под конкретного соперника, но в чем она заключалась, я сказать не могу. Главное, что нам удалось обойтись без грубых ошибок в обороне и реализовать все свои возможности в нападении! Отсюда и результат, который дает нам надежду на борьбу за более высокие места в высшей лиге».
 
Как это было…

Вряд ли удастся на печатных страницах передать весь спектр эмоций, бушевавших в день игры на киевском стадионе. Так вышло, что почти со старта одесситы повели в счете и продержали пальму первенства до самого финала. Молодой и непривыкший к «избиению» лидеров коллектив бился изо всех сил, при этом чувствовалось, что для «политехников» очень сложно сдерживать натиск оппонентов, оказавшихся в роли догоняющих. Только на последних 10-ти минутах игры, при счете 10:19 в нашу пользу, одесситы немного сбавили темп и пропустили попытку. Но она ничего уже решить не смогла. В итоге – 19:17 в пользу «Политеха». В рядах гостей единственная попытка на счету Клапатюка, и целых 14 очков (7 точных реализаций!) у одесского «Бекхэма» Жинчина. Благодаря этой победе одесситы сохранили теоретические шансы на бой за 3-4-е места в чемпионате, правда, для этого им в ближайшие выходные придется с разгромным счетом уложить на лопатки харьковский «ТЕХ-ас». Задачка непростая, но, судя по киевскому раскладу, не фантастичная. Ну а не сложится – так поборемся за 5-6-е места высшей лиги. Там «Политехник» себе место уже забронировал досрочно.

Матч состоится в субботу, 23 октября, в 12:00.

httpss://www.odessa-sport.info

    powered by CACKLE