Они «создают» погоду в Одессе

 С 22 октября в Одессе и области ожидается антициклон, что принесёт солнечную погоду, преимущественно без осадков. Ночью в северных районах возможны заморозки.

 В основном же днём будет приятная погода - 10-15 градусов тепла и сохранится она до конца месяца. Вот такой прогноз обнародовали сегодня на пресс-конференции в информагентстве "Мост Одесса" руководители Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей - начальник Виктор Сытов, его заместительница Алла Савилова и руководитель сектора Юлия Паламарчук.

 Вообще же точность таких прогнозов достигает 93-94%. По словам синоптиков, гораздо сложнее прогнозировать погоду в Одессе, чем, к примеру, в Сибири. Зимой в Одессе бывает 6-8 циклонов, но прошлой зимой их было вдвое больше. Погода у нас может резко измениться в течение получаса. Нынешней зимой никаких особых катаклизмов, о которых, скажем, сообщают польские синоптики, опасаться не нужно.

 В последние годы Гидрометцентр входит в систему МЧС. 99,3% бюджетного финансирования составляют средства на заработную плату и то, что с ней связано (кстати, после окончания вуза можно рассчитывать на зарплату в одну тысячу гривен...). Все остальные расходы, как нетрудно подсчитать, составляют семь сотых процента. А вы хотите, чтобы прогноз был ещё более точным...

 

    powered by CACKLE