Один из лидеров украинских регионалов говорил в Одессе о глубоком кризисе отечественной экономики

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Анатолий Кинах, выступая перед одесскими предпринимателями
и журналистами, заявил о глубоком кризисе, в котором находятся базовые отрасли экономики страны.

Что касается проекта Налогового кодекса, то, по словам Анатолия Кирилловича, бизнес-сообществу удалось отменить результаты первого голосования по этому одиозному проекту. Налоговая система страны конечно же нуждается в коренных изменениях, но в разумных и цивилизованных.

В международном рейтинге по качеству налоговых систем государств из 183 участников этого рейтинга Украина занимает 181-е место... За год с украинского предпринимателя взымают 147 видов различных налогов и платежей. Ничего подобного нет ни в одной стране мира.

Нагрузка на фонд оплаты труда у нас составляет 43%,в то время, как в Европе - 27%,в мире - 16%.

Нынешний проект Налогового кодекса, по мнению Анатолия Кинаха, значительно ухудшает условия существования малого бизнеса. И это в условиях, когда сотни тысяч представителей малого бизнеса борются за физическое выживание.

А.Кинах категорически против предложенного налогообложения банковских депозитов.

А кредитование бизнеса? В Украине оно составляет 17-20%,в то время как в Европе - 2-3-4%,а в США - от 0 до 0,25%.

Анатолий Кинах заявил, что невозможно, чтобы экономика и люди все время жили в условиях антикризисных мер. Хочется какой-то стабильности.

    powered by CACKLE