Официальное заявление дирекции одесского ТЮЗа

В ряде средств массовой информации прошло ЗАВЕДОМО ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ отдельными лицами сообщение о якобы имевшей место «победе» Одесского ТЮЗа на VI Всероссийском

фестивале спектаклей для подростков «На пороге юности» в г.Рязани и о проведении в связи с этим пресс-конференции в понедельник, 18 октября 2010 г., в 11:00, в зале заседаний Управления ОМТП, (Таможенная пл., 1). Поскольку речь в этом сообщении идет о событии, имеющем непосредственное отношение к Одесскому театру юного зрителя им.Н.Островского, убедительно просим принять во внимание и довести до сведения Ваших читателей, слушателей, телезрителей и интернет-пользователей (подписчиков) официальное совместное заявление дирекции и художественного руководства театра.

НЕ ВЕРИТЬ ПРОВОКАТОРАМ!

Официальное заявление дирекции и художественного руководства
Одесского театра юного зрителя им.Н.Островского

В связи с организацией пресс-конференции, посвященной т.н. «победе Одесского театра юного зрителя в одной из номинаций VI Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности», дирекция и художественное руководство Одесского театра юного зрителя им.Н.Островского расценивают данную акцию как заведомо провокационную и считают необходимым заявить следующее.

На завершившемся 7 октября с.г. в Рязани VI Всероссийском фестивале спектаклей для подростков «На пороге юности» дипломантом стал Орловский государственный театр для детей и молодёжи «Свободное пространство» со спектаклем «Белое на чёрном». Специальную премию имени Валентины Сперантовой, вручаемую Российским детским фондом за лучшее исполнение роли подростка, получила актриса Няганского детского музыкально-драматического театра Елена Ермакова. Все 14 театров-участников из Москвы, Тулы, Твери и других городов России, а также из Минска и Одессы получили дипломы и памятные подарки от представителей власти и бизнес-структур региона, а также картины – работы учащихся Детской художественной школы № 1.

Из приведенного выше официального релиза фестивального оргкомитета ясно: любые заявления о «победе Одесского ТЮЗа» на фестивале в Рязани являются грубой фальсификацией и нацелены на дискредитацию Одесского ТЮЗа, с его 80-летней легендарной историей и объективными достижениями нынешнего времени. Так, только за последние три месяца наш театр удостоен Специального приза "За многолетнюю верность романтическому курсу в деле воспитания детей и юношества на идеалах добра и справедливости" - на Первом Международном фестивале «Алые паруса» и впервые в стране номинирован (за создание спектакля «Потап Урлов») на престижную Международную Дерибасовскую премию (г.Берлин, Германия). Отсюда предельно очевидно:. успехи театра вполне убедительны сами по себе, и с ними явно несопоставимы по масштабам искусственно и незаконно приписываемые т.н. «победы» в Рязани.

Характерно, что организация «пресс-конференции» 18 октября не исходит ни от дирекции ТЮЗа, ни от его художественного руководства, не согласована с ними и назначена вне стен театра (?!!). Таким образом, она представляет собою самовольную и неуклюжую попытку отдельных, нечистоплотных в моральном отношении, лиц ничтоже сумняшеся привлечь внимание к своим ничем не примечательным персонам, к тому же на основе недостойной и грубо сработанной заведомой дезинформации, с привлечением к распространению этой дезинформации одесских СМИ. При этом, указанные лица, невнятно названные в анонсе пресс-конференции «представителями театра», не гнушаются выставлять в неприглядном свете также авторитетное руководство прекрасного коллектива Одесского морского торгового порта, обманным путем привлеченное к провокации, а, значит - к пропаганде липовых театральных достижений».

В интересах чистоты нашей репутации мы решительно отмежевываемся от грязных попыток создать некий «театр внутри театра» и устроить нелепый «театр абсурда» вокруг замечательного театрального коллектива страны, каковым является Одесский ТЮЗ.
В то же время, подтверждаем неизменное и искреннее приглашение всем одесситам -  на спектакли нашего текущего репертуара и грядущие премьеры.

Директор Одесского театра юного зрителя Е.Б.Бубер
Главный режиссер - заслуженный артист Украины В.М.Наумцев

 

 

    powered by CACKLE