«Необходимо различать журналистику и «черную журналистику», Александр Осташко

 Главный редактор ИА "Контекст-Причерноморье", Заслуженный журналист Украины Александр Осташко считает, что необходимо разделять журналистику и "черную журналистику",

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

 Такое мнение журналист высказал сегодня, 15 октября, в ходе круглого стола "Что хотят изменить журналисты, идя во власть?", прошедшего в ИА "Контекст-Причерноморье", отвечая на высказывание одного из ораторов о том, что именно журналисты несут главную ответственность за противостояние в одесском обществе последних лет.

"Мы же разделяем археологию   науку, которая помогает нам изучить наше прошлое, раскопать свидетельства нашей истории, и так называемую "черную археологию", которая служит исключительно жажде наживы и не несет за собой ни грана ответственности? Точно так же мы должны разделять две разные вещи   журналистику и "черную журналистику, которая основана сугубо на наживе и лишена понятий "совесть" и "мораль",   отметил А. Осташко.

"К сожалению, мы живем в такую эпоху, когда "черная журналистика" может даже преобладать над журналистикой в ее нормальном понимании",   добавил главный редактор.

    powered by CACKLE