Одесская милиция стреляла и кричала мирным демонстрантам: «Стоять, суки!»

Беспредел в районе территории Второго христианского кладбища 14 октября устроили сотрудники Малиновского отделения милиции Одессы.
Правоохранители жестко отреагировали на мирную акцию одесситов, которые требовали освободить из тюрьмы активиста Украинского автономного сопротивления Алексея Макарова, задержанного ровно шесть месяцев назад по  сфабрикованному обвинению в нападении на офис телеканала «АТВ» (собственник «АТВ» – лидер партии «Родына» Игорь Марков).

По словам участников акции, сотрудники милиции произвели несколько выстрелов в небо. В ответ на скандирование «Слава Украине!»  они кричали в сторону участников мирного марша протеста «Стоять, суки!».  Милиционеры хватали одесситов и в грубой форме, выламывая руки, бросали их в милицейские машины.

Всего было задержано более десяти человек, на которых в отделении милиции составлены протоколы.

Большинство задержанных выпустили после приезда лидера организации «Свободная Одесса» Марка Соколова и кандидата на пост Одесского городского головы Павла Кириленко.

Но, в отделении милиции до сих пор находится активистка украинских патриотических организаций Екатерина Аврамец.

Адвокату Андрею Перову сотрудники милиции сообщили, что утром 15 октября её отвезут в суд.

Как сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» лидер организации «Свободная Одесса» Марк Соколов, «стрельба сотрудников милиции абсолютное беззаконие. Причину задержания молодых активистов нам не сообщают. Это явный произвол.  Поведение правоохранителей неадекватное.. Мы стали свидетелями  нарушения конституционных прав одесситов и полнейшего отката от демократических ценностей».

    powered by CACKLE