«Свободная Одесса» требует немедленного увольнения директора областной типографии

 Редакция газеты "Свободная Одесса" продолжает следить за развитием событий вокруг выхода в свет тиража газеты-клона нашего издания. На этой неделе сотрудники редакции

совместно с работниками правоохранительных органов проводили проверку фактов, изложенных в наших заявлениях. В ходе сбора доследственных материалов были проведены опросы сотрудников издательства "Черноморье". Надеемся, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту печати в стенах предприятия Одесского областного совета "Издательство "Черноморье" и все причастные к этой провокации понесут уголовную ответственность. Редакция газеты "Свободная Одесса" направила председателю Одесского областного совета Николаю Скорику обращение с требованием немедленного увольнения директора КП "Черноморье" В. Носача с занимаемой должности за превышение служебных полномочий. Приводим текст обращения.

"Утром 5 октября 2010 года сотрудниками редакции газеты "Свободная Одесса" в помещении издательства "Черноморье", расположенного по адресу: пл. Независимости, 1, был выявлен факт печати газеты-клона под названием "Свободная Одесса", внешне её напоминающей.  Фальшивка отличается от оригинала по стилю макета, отсутствием исходящих данных, что является грубым нарушением авторского права, но главное - содержанием. Она содержит неправдивые сведения и данные в отношении мэра Одессы Эдуарда Гурвица, которые порочат его деловую репутацию, честь и достоинство.

Как удалось выяснить сотрудникам нашей редакции, ночью в издательстве "Черноморье" был отпечатан 250-тысячный тираж газеты-клона (625 пачек). Сотрудники типографии не отрицают факт печати, а также то, что команду выпускать фальшивку они получили от своего непосредственного начальства. Директор издательства Носач В.И. отрицает факт издания в его типографии газеты-фальшивки.

Нашим корреспондентам совместно с журналистами телекомпании "РИАК" удалось пройти в печатный цех и пообщаться с рабочими, которые подтвердили факт печати фальшивки и продемонстрировали на камеру журнал с записью выполнения заказа на печать газеты в количестве 250 тысяч экземпляров. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что издательство "Черноморье" находится в собственности Одесского областного совета и является государственным учреждением.

Вы, как руководитель Одесского областного совета, несёте прямую ответственность за коммунальные предприятия, которые находятся в собственности Одесского областного совета. А если учитывать тот факт, что содержание материалов является откровенной политической провокацией, направленной против ныне действующего городского головы, то такие действия являются прямым нарушением действующего законодательства как в сфере проведения избирательного процесса, так и сфере экономических злоупотреблений.

По данному факту редакцией газеты "Свободная Одесса" направлены заявления Президенту Украины, в Центральную избирательную комиссию и в правоохранительные органы. В результате первоначальной проверки фактов, изложенных в наших заявлениях, сотрудниками ОГУ ГУ МВД в Одесской области рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением"; ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий"; ст. 366 "Служебная подделка" Уголовного кодекса Украины по факту выпуска газеты-клона "Свободная Одесса" при помощи производственной базы КП Одесского областного совета "Издательство "Черноморье".

Печать подобной газеты-фальшивки в стенах коммунального предприятия была бы невозможна без прямого участия в этом процессе директора издательства "Черноморье" Носача В.И. В связи с вышеизложенным, редакция газеты "Свободная Одесса" требует

немедленного отстранения от занимаемой должности директора КП "Черноморье" Носача В.И. на основании ст. 147 КЗоТ Украины и ст. 14 Закона Украины "О государственной службе".

Пресс-служба "Свободной Одессы"

    powered by CACKLE