Одесская милиция: «Ты никогда не увидишь дочку и сына»

 Представьте себе, что должна была почувствовать женщина, услышав такие слова? А услышав от кого, спросит читатель? Если такие слова произносят бандиты,

то прямой путь в милицию, подавать заявление о происшедшем или готовящемся преступлении.

А если эти слова произносит милиция?

То почувствовать можно только запах беззакония.

Недели три назад, в один прекрасный день, аккурат день приёма одесского комитета СОН "Золотой берег" в помещение этого самого комитета как снег на голову сваливаются 8 мужиков как на подбор, без удостоверений и без всякой формы, но зато называющих себя сотрудниками Малиновского райотдела УВД (территория, между прочим, Киевского района). С ходу задерживают председателя комитета, секретаря с сыном и даже жителей, пришедших на приём. Итого 16 лиц (!). Можно рапортовать о "богатом улове". Какие там постановления, разрешения на выполнение таких действий! Без описи все документы и печать организации изымаются. Причины? Якобы "есть сведения о хищении в особо крупных размерах". Якобы "будет возбуждено дело".

На что рассчитаны эти "якобы"? На непрочность женской и материнской натуры. Сильнее надавить признаются, как миленькие, даже в том, чего отродясь не было. "Ты никогда не увидишь дочку и сына" услышала Валентина Сергиенко угрозу, если не даст обвинительных показаний на себя, а также на начальника управления Одесского горсовета по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения И.В.Яроцкую.

После долгих дней задержания (во время которого с целью психологического давления их ограничивали в самых неотъемлемых человеческих правах), не имея законных оснований для предъявления обвинений, женщин выпустили.

А домовые книги для прописки, свидетельства собственников, прочие документы и печать организации СОН? Неизвестно где. После привлечения к этой истории внимания Малиновской районной прокуратуры вышеозначенные документы и печать якобы перекочевали в Киевскую районную прокуратуру.

У нас какое государство, с местным самоуправлением? Как бы не так! О случившемся были извещены руководители двух районов города. Киевского и Малиновского, руководство города. А милиции, а прокуратуре хоть бы хны.

Как там говорили древние "ищи, кому выгодно". Вот только кто разыщет? И ещё интересный вопрос как будут "вознаграждены" исполнители, пособники и заказчики беззакония?

 

    powered by CACKLE