Шок! Одесский морвокзал: восьмиголовое чудище пугает иностранцев. Они все на одно лицо…

 "....Гляжу - стоят./ Они стояли молча в ряд,/ Они стояли молча в ряд,/ их было восемь." Этих тоже было восемь. Но в отличие от блатных парней из песни Высоцкого эти, хоть

тоже стояли молча, да и сейчас стоят, но - полукругом.

Причём все - на одно лицо! Лицо Алексея Алексеевича Костусева. Выставлена эта портретная галерея на Одесском морском вокзале, у входа в гостиницу "Одесса".
Да, предвыборная агитация, и всё такое...

Но почему костусевскими огромными изображениями нужно было заполонить всю площадь перед гостиницей?! И тут уже не скажешь, что от Костусева двоится в глазах - восьмерится попросту.

Медвежью услугу оказали Алексею Алексеевичу его пиарщики: от такой концентрации костусевщины здесь, у моря, хотя совершенно не укачивает, физически на рвоту тянет.
Как ни ругали советскую пропаганду за её дубовость, но тогда повесить рядом три портрета Брежнева - а хоть бы и два - пусть их и висело немеренно в городах и весях, никто бы не посмел: из партии исключили бы за собственный идиотизм и дискредитацию лидера.

...К одному изображению подходит пожилая пара англичан. Внимательно глядят в глаза Костусеву. Потом переходят ко второму портрету. Пытаются найти отличия, но, по-видимому, не находят.

Удивленно переглядываются. У третьего портрета, покрутив пальцем у виска, осмотр заканчивают.

    powered by CACKLE