Яценюк напомнил об уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства

 Лидер партии "Фронт Перемен" Арсений Яценюк напомнил представителям избирательных комиссий и судьям, которые принимают решения в рамках выборов в местные

органы власти, об их ответственности. Во вторник на пресс-конференции в Черкассах Арсений Яценюк отметил, что сегодня по всей Украине партия власти пытается не допустить к выборам альтернативные силы. Двумя основными инстанциями, где создаются такие препятствия для оппозиционных сил, являются избиркомы и суды.

Он отметил, что понимает, какое давление оказывается сегодня на членов избирательных комиссий и судей с требованиями принимать "нужные решения". В этой связи он напомнил о судьбе бывшего председателя Государственной таможенной службы Украины и бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины".

 "Они тоже исполнили чье-то распоряжение и сегодня сидят в тюрьме. Завтра и вы также будете сидеть в тюрьме, если не осознаете: у вас есть единственный вариант - действовать по закону. Если не знаете, что делать, - читайте закон и действуйте по закону. Ведь пройдет год, два, три, пять, сменится власть, ситуация, - а эти бумаги (решение ЦИК и судов - ред.) не горят. И придет время, когда каждому будут задавать вопросы, на которые у вас не будет ответов".

"Поэтому я прошу - принимайте решение и судите по закону, а не по указанию главы областной администрации или любого руководителя с Банковой", - подытожил лидер "Фронта Перемен"...

    powered by CACKLE