Арсений Яценюк: «В Партии регионов перестали спать»

 Партия регионов готова на все нарушения и хитрости, чтобы оказаться под номером один в избирательных бюллетенях по всей стране. Об этом заявил лидер партии "Фронт перемен"

Арсений Яценюк в понедельник в Красноармейске Донецкой области.

"Такое впечатление, что Партия регионов вообще перестала спать. Во всех избирательных списках Партия регионов почему-то стоит под номером один. Я могу привести примеры
из Мариуполя, того же Красноармейска, других городов, когда наши люди с документами для регистрации в избиркомах занимали очередь за сутки до начала регистрации.
Открывается дверь избиркома - а там уже стоят 3-4 человека от Партии регионов", - рассказал лидер "Фронта Перемен".

Эту технологию "регионалы" применили во всей стране, чтобы путем фальсификаций получить максимальное количество голосов. К тому же, это стало частью рекламной кампании
Партии регионов. "У меня вопрос: как билборды Партии регионов, на которых ее список упомянут под   1, появились раньше, чем эти списки под этим номером были зарегистрированы",  - отметил Арсений Яценюк.

Как еще один способ избавиться от альтернативных сил на местных выборах, Партия регионов использует фактическую закрытость заседаний избирательных комиссий, на которые не приглашают представителей оппозиционных партий: "Наших членов комиссий даже не информируют, когда проходит заседание избиркома. 4-5 человек от Партии регионов проводят заседание комиссии без информирования других членов комиссии, подписывают протокол и уже по факту сообщают всем о принятом решении". Он призвал соратников не сдаваться, бороться, объединять усилия, а также пообещал, что Юридический департамент партии всегда готов предоставить местным организациям и отдельным кандидатам помощь.

    powered by CACKLE