Многие одесские семьи получают и могут получать жилищно-коммунальные субсидии

 В Одесской мэрии состоялся брифинг директора департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елены Китайской, касающийся упрощённого порядка

 получения жилищно-коммунальных субсидий. Этот порядок был упрощён с 1 августа 2010 года. 17 августа распоряжением городского головы создана рабочая группа по этому вопросу во главе с заместителем мэра Татьяной Фидирко. Проведен ряд заседаний рабочей комиссии, на которых рассматривались организационные и проблемные вопросы.

Были даны поручения главам райадминистраций, департаменту труда и социальной политики, а также предприятиям, которые оказывают жилщно-коммунальные услуги.  В районных управлениях социальной защиты населения прием осуществляется в будние дни с 8 до 20 часов и в субботу с 9 до 13 часов, работают горячие телефонные линии. Чтобы не допускать появления очередей, специалисты, которые осуществляют приём заявлений на муниципальную помощь на жилищно-коммунальные услуги, одновременно принимают заявления на назначение субсидий.

На 1 августа субсидию получали 2520 семей, им автоматически пересчитан размер субсидии с 1 августа 2010 года. По состоянию на 8 октября поступило 16094 новых заявления, в том числе 10572 - через почтовые отделения по письмам Пенсионного фонда Украины. По 5019 делам были неправильно заполнены заявления и декларации. Елена Китайская напомнила, что оформляется субсидия на человека, на которого оформлен лицевой счёт, хотя назначается на всю семью.

По 7220 заявлениям приняты решения: назначено 3569 субсидий, отказано в 3305 случаях, так как государством установлен ряд ограничений на их получение. 246 дела направлены на рассмотрения комиссии по назначению субсидий в порядке исключения. Средний размер субсидии в месяц на семью увеличен с 60 до 100 гривен.

 

    powered by CACKLE