Одесская городская комиссия скрывает список зарегистрированных кандидатов в мэры

 Городская избирательная комиссия Одессы уже второй день не может сформировать официальные списки кандидатов на пост мэра Одессы, а также скрывает информацию.

 Об этом сообщает координатор Общественного  наблюдения на местными выборами «Опора»  Вера Грузова.

Так, по словам Веры Грузовой, в соответствии с  пунктом 13 статьи 42 Закона Украины № 2487-VІ «О выборах депутатов Верховной  Рады,  Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», Одесская городская ТИК должна была обнародовать результаты относительно зареистрированных кандидатов в мэры еще 9 октября — за 21 день до дня выборов.

Сегодня, 11 октября, члены комиссии все так же отказываются озвучить данные регистрации. До 15:30 отговоркой служило то, что член комиссии, который занимается этим вопросом, находится целый день в суде, а кроме него никто этим занять не может. Уже к 16:00 11 октября члены комиссии просто отказались отвечать на любые вопросы. Все, что удалось получить от заместителя главы комиссии Третьяковой Людмилы, это то, что списки переданы для обнародования в одно из Одесских интернет-изданий, а в комиссии их получить нельзя.

Стоит отметить, что в телефонном разговоре Людмила  очень неохотно согласилась представиться, назвала только имя и заявила, что она просто член комисси. Но, как оказалось, и этого было достаточно, чтобы определить, что в Одесской городской комисии только одна Людмила —   заместитель главы комисии.

Кроме того, а издании, в которое якобы  были напралвены списки, никто ничего еще не получал. 

Что инетресно, эта избирательная комиссия уже  успела показать себя не с лучшей стороны, так как уже выгоняла со своих  заседаний журналистов. 

Также, Александр  Ахмеров, глава Одесской городской  ТВК, на выборах Президента Украины  в январе 2010 года возглавлял скандальноизвестную  Окружнуюизбирательную комиссию Приморского  района, куда также не допускались  журналисты и происходили различные нарушения процедуры и закона.

    powered by CACKLE