Вот оно как: Сергей Проскурня мешал ОПГ воровать в Одесском оперном

 В Одесском национальном академическом театре оперы и балета милицейская служба по борьбе с экономическими преступлениями проводит проверку финансово-хозяйственной

деятельности. Говорят даже, что уголовное дело возбуждено по факту хищений в особо крупных размерах. Однако никаких официальных комментариев никто не даёт, брифинги не проводятся, хотя журналистов порой собирают по куда менее значительным поводам, чем финансовый скандал в Национальной опере.

Экс-директор Одесского оперного Сергей Проскурня, к которому мы обратились за комментарием, связывает нынешнюю милицейскую активность с проверкой театра  инистерством культуры и туризма, которая проходила в середине сентября. Самого Сергея Проскурню, который в середине 2009 года руководил театром в течение восьмидесяти дней, на допросы ещё не вызывали.

Напомним, что Сергей Проскурня, пытавшийся вдохнуть жизнь вОдесский оперный, был уволен с должности генерального директора по личному указанию премьер-министра Юлии Тимошенко с подачи сотрудников театра, часть которых Проскурня начала изобличать как участников крупных финансовых махинаций в театре. То есть мешал деятельности
ОПГ - организованной преступной группировки. Вот это и есть главная причина того, что Проскурню срочно убрали с должности.

И дело не в творческих спорах, не в том, так и ли не так играть оперу "Кармен", и не в прочих романтических моментах бытия театра. И националистом, и фашистом Проскурню выставляли для того, чтобы убрать его с глаз и продолжать свои финансовые аферы. Будем надеяться, что в ближайшие дни милиция либо прокуратура снимут завесу  екретности с Одесского оперного. Только не надо ссылаться на тайну следствия, это всё ерунда.

Борис Штейнберг, журналист.

    powered by CACKLE