Образцы, доставленные зондом Hayabusa, содержат признаки существования внеземной жизни

 Утром 6 октября 2010 года, японские ученые, занимающиеся изучением образцов астероида Итокава, доставленных на Землю зондом Hayabusa, сделали многообещающее

 заявление. По их мнению, в доставленных образцах обнаружено наличие посторонних частиц, которые могут служить доказательством существования внеземных форм жизни. В настоящее время проводится всесторонний анализ этих частиц всевозможными научными инструментами, собирается научная информация, но первоначальный анализ, сделанный с помощью электронного микроскопа, показал, что эти частицы имеют ряд особенностей, которые существенно отличают их от пыли соединений алюминия, которая является основной составляющей доставленных образцов.

Исследователи, занимающиеся изучением образцов, считают, что анализ частиц, рожденных за пределами Земли, даст им много данных и знаний, которые позволят разгадать загадку происхождения Солнечной системы и возникновения жизни. Конечно, исследования только начались, и по предварительным данным судить о чем бы то ни было еще рано. Полный анализ образцов займет не один месяц, но японское космическое агентство JAXA обещает, что по мере продвижения исследований вся полученная информация станет доступна мировой научной общественности.

Миссия Hayabusa была запущена в космос в 2003 году, после семи лет полета в космосе, несмотря на все преследовавшие миссию трудности, связанные с техническими проблемами и неисправностями, зонд миссии опустился на Землю, доставив образцы материала, собранные на поверхности астероида Итокава. Космический аппарат Hayabusa совершил посадку на поверхность этого астероида и провел там всего полчаса времени, занимаясь сбором образцов материи. Несмотря на небольшое количество внеземного материала, доставленного на Землю, специалисты JAXA и НАСА считают, что и этого количества более чем достаточно для того, что бы сделать целый ряд значимых научных открытий.

mediacentr.info
    powered by CACKLE