Жесть! Одесский кот Бублик поблагодарил Костусева за газету-клон. ФОТО

 Не успели сотрудники газеты «Свободная Одесса» на своей пресс-конференции 6 октября предупредить одесситов о появлении в нашем городе грязной фальшивки под таким

 же названием (см. «Юг» за 7 октября, «Предвыборная кампания началась с выпуска фальшивой газеты-клона») — как нате вам с доставкой на дом! В этот же день принесли, пораспихали по почтовым ящикам в домах на Маршала Жукова, 51—59.

Это ж надо, какая оперативность! Впрочем, сдуру шарахнув двести пятьдесят тысяч экземпляров, организаторам надо хоть как-то оправдывать расходы. Вот и таскают газетенку-клон проплаченные помощники по городу, проникают в парадные с домофонами, ковыряются в почтовых ящиках. А неблагодарные одесситы, вместо того чтобы читать гадости о народном мэре, просто бросают сие, с позволения сказать, печатное издание на пол в подъездах, даже в квартиры не несут.
Но спешу успокоить законспирированных издателей: моими стараниями в нашем доме ни одна газетка не пропала. Я как увидела их в куче на полу, возрадовалась и собрала все до единой.

  

Дело в том, что живет у меня несносный и вредный до ужаса кот Бублик. Мало того, что котяра скоро попадет в Книгу рекордов Гиннесса за свое выдающееся долголетие — в июле Бублику минуло двадцать четыре года — так он еще знаменит тем, что от «совковых» принципов воспитания отказываться категорически не собирается.

Это нынешние постперестроечные коты, выросшие на иноземных «вискасах» и «кити-кэтах», забыли вкус родных черноморских бычков, а Бублик, рожденный в СССР, только ими и питается. Не признает он и новомодных неприлично невместительных кошачьих туалетов, презирает наполнители, в которые следует справлять кошачью нужду.
Бублик — консерватор и советский патриот. Подавай ему тазик поглубже (есть у нас такой, ровесник нашего котика), но главное — в тазике должна лежать хорошо смятая и порванная газетка. Если требования кота не выполняются — горе мне, горе! Будет орать и гонять меня по квартире до тех пор, пока не заставит обустроить кошачий туалет именно так, как делали это на заре его туманной юности.

А каково мне? Я ведь работаю в газете и друзья мои — газетчики. Не понаслышке знаем, как выстрадать и сверстать газетный номер. И после всего в прямом смысле кинуть его коту под хвост? Да никогда! Вот и происходит у нас с Бубликом всякий раз борьба и единство противоположно-стей из-за кошачьего «кабинета задумчивости».

Но теперь мы счастливы оба. Замечательная газетка-клон, напечатанная на приятной мягкой бумаге, очень понравилась Бублику. Он весь вечер шуршал в своем тазике — не читал, а с удовольствием использовал ее по прямому назначению. Попросил, кстати, передать издателям благодарность, что я и делаю. Наше вам с кисточкой, господа хорошие.
Собранного в подъезде за один раз хватит нам с Бубликом до Нового года. Но если вас не затруднит, несите, пожалуйста, еще. А то кто, кроме глупого кота, оценит ваши старания? Одесситы ведь не дураки. Дураки те, кто думает, что одурачил народ.

Елена МАРЦЕНЮК.
Yug.odessa.ua

    powered by CACKLE