Мэр Одессы Эдуарда Гурвиц встретился с жителями микрорайона Вузовский

О проблемах, достижениях и планах развития города - из первых уст. Мэр Одессы Эдуарда Гурвиц встретился с жителями микрорайона Вузовский - в одном из обычных дворов этого района.

Люди смогли без посредников - напрямую - пообщаться с городским головой. О чем шла беседа слышали наши корреспонденты.

С мэром - плечом к плечу. Встреча проходит без церемоний. Эдуард Гурвиц делится с жителям, чего удалось добиться за эти годы, а что еще в планах.

Эдуард Гурвиц: «Вообще-то, я большой поклонник электротранспорта. Мы хотим улучшить и уже почти договорились о получении кредита 72 миллиона евро для приобретения подвижного состава, ремонта путей и тяговых подстанций. С будущего года надеюсь начать. Кредит выгодный на 15 лет и планируем на поеелок Котовского запустить с этих денег скоростной трамвай, который будет идти с приличной скоростью»

Говорит мэр и о специфике развития спальных районов. Подвалы и лифты - несмотря на то, что эти кварталы гораздо моложе центра города, время прилично их подкосило.

Желающих узнать из первых уст о том, что творится в городе так много, что микрофон не успевают кочевать из рук в руки. Одних волнуют масштабные вопросы, других интересует собственный комфорт.

Одесситка: «Я живу на Черноморской дороге на остановке - там построили два киоска и еще бар, и теперь дышать нечем! Там туалет!»

Все частные случаи были зафиксированы помощниками мэра, и он пообещал проконтролировать их разрешение. О том же что уже сделано в городе, люди и так знают. По себе. Открытые детские сады, заасфальтированные дороги, построенные поликлиники.

Встреча длилась около часа, но люди не хотели отпускать мэра. Таким общением жители микрорайона Вузовский остались довольны.

Мнение одесситов о прошедшей встрече: «Деловой, рабочий человек. Без пиарства он сказал то что есть. Один пиарится у телевизора, а другой работает. Только тот, что пиарится, не знает что делать. Его Матвийчук тянет за уши и за ноги»

«Я его все время по ТВ видела, а сейчас наяву. Человек действительно отвечает за свои поступки и дела которые он делает!»

«Человек авторитетный, уважаемый. Приятно с ним видеться и общаться. Надеемся, что он будет мэром, и мы будем чувствовать это всегда!»

Подобные встречи проходят в разных районах города. Чтобы каждый получил возможность задать интересующий его вопрос - напрямую.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE