В «борьбе за трезвость» мужчина …зарезал трех алкоголиков!

 Милиция Пензенской области задержала мужчину, подозреваемого в убийстве трех человек. Мотивом расправы стал алкоголизм жертв, с которым злоумышленник решил бороться.

 В убийстве пьяниц подозревается 23-летний житель города Белинский Пензенской области.
Следователи установили, что 8 мая обвиняемый зарезал двух мужчин на рынке в Белинском, а в июле зарезал еще одного человека. "Обвиняемый пояснил, что его жертвами стали злостные алкоголики, промышлявшие на рынке и оскорбившие его", - сказала старший помощник руководителя следственного управления Пензенской области Оксана Вехова.

По ее словам, сам обвиняемый ведет исключительно трезвый образ жизни и помогает своей матери в торговле на рынке. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Добавим, что в начале сентября в Ростове-на-Дону объявилась целая банда молодых людей, которые с криками "Русский не бухает!" избивают тех, кого застают пьющими алкогольные напитки на улице. Они заявили о себе массовым нападением у супермаркета в центре города, причем под их кулаки попали простые покупатели.

Нападавших было 15-20 человек, рассказали очевидцы инцидента. Драка началась поздним вечером молниеносно: на парней, пивших пиво и алкогольные коктейли у магазина "Солнечный круг", неизвестно откуда набежала толпа молодых людей в медицинских масках, которые стали кидаться то на одного, то на другого.

В эпицентре потасовки оказалась девушка, которая ждала на этом месте своего друга. По ее словам, нападавшие валили парней и начинали забивать ногами. Действовали они без разбора, втягивая в драку не только пивших пиво и коктейли, но и людей, выходивших из магазина без бутылок.

По виду они были довольно щуплыми, по возрасту - от 14 до 18 лет. Это были не бритоголовые: волосы у них были средней длины. Одеты они были обыкновенно - в джинсы и майки, но у некоторых на майках было что-то вроде славянской вязи, утверждает девушка, передает Интерфакс. Оружия при нападавших не было, разве что "розочка" из разбитой стеклянной бутылки.

По наблюдению рассказчицы, молодчики как будто специально дождались момента, когда в компании праздно выпивающих остались на вид физически слабые парни, а те, кто мог "дать сдачи", уже ушли.

По словам нескольких очевидцев, драку у "Солнечного круга" снимал на телефон один из толпы нападавших. Скрылась группировка так же быстро, как и появилась. В результате драки пострадали пять-шесть человек.

Жители города говорят, что подобные нападения случались и в других районах. К примеру, одна ростовчанка рассказала на интернет-форуме, что, возвращаясь с мужем около полуночи домой из гостей, она увидела, как точно так же группа парней внезапно налетела на двух молодых людей, пивших пиво во дворе. Их тоже били ногами. На крик женщины, за что их избивают, нападавшие ответили: "Мы - спортсмены. А ты, овца, бухай свое бухло".

Горожане также заметили, что в последнее время многие стены и заборы исписаны лозунгами "Русские не пьют" и "Русский, хватит бухать!".

В милиции между тем о бойне не слышали и в сводках происшествий ничего похожего не нашли. "Я бы посоветовал пострадавшим все же обратиться в дежурную часть отделения милиции и написать заявление", - порекомендовал жертвам нападения сотрудник УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

mediacentr.info
    powered by CACKLE