Детская лига разыграет Кубок Одессы

В преддверии нового сезона Детской регбийной лиги Одессы, организаторы проекта провели пресс-конференцию. В качестве спикеров выступили

президент «Детской регбийной лиги Одессы» Олег Этнарович и руководитель проекта «Одесский регбийный союз» Александр Гула. Мероприятие затянулось на добрых 40 минут и мы приведем лишь самое интересное.

Олег Этнарович, президент «Детской регбийной лиги Одессы»

В первую очередь мне хотелось бы отметить, что этот проект был абсолютно новым. Мы его разрабатывали с нуля и основная задача, которая пред ним ставилась – это популяризация регби и здорового образа жизни среди детей. Мы хотим, чтобы наши дети росли не только умными, но и здоровыми. Также мне хочется сказать большое спасибо всем, кто помогал и помогает нам проводить соревнования. Мы встретили отклик как в управлении науки о образования, так и среди спонсоров и партнеров. Ведь вы прекрасно знаете, что в Детской лиге все бесплатно: от формы и тренировок, до проезда на соревнования. И в этом плане у нас ничего не изменилось. Также, хочу поделится радостной новостью – наш проект не остался не замеченным. Управление науки и образования одесского горисполкома проявило инициативу, и, в скором времени к проекту присоединятся еще 24 школы, которые будут разыгрывать школьный чемпионат города.

Александр Гула, руководитель проекта «Одесский регбийный союз»


Я хочу сказать, что проект получился больше социальным, чем спортивным. После окончания чемпионата города, все тренеры наших команд, они же учители физкультуры в школах, отметили существенное повышение успеваемости и дисциплины у детей. Сама игра регби-5 – это не регби, это детская спортивная, подвижная игра, которая является абсолютно безопасной и в эту игру может играть любой ребенок. И что важно, для игры в нее ребенок не обязан обладать какими-то техническими или физическими данными. Выйти на площадку и сорвать ленту с пояса другого игрока может каждый. Мы подарили детям радость от побед, больших и маленьких, и что важно побед командных. И, на мой взгляд – это главное достижение проекта. Что касается технических нюансов. Кубок Одессы мы разыграем в период с октября по ноябрь. Сражаться за трофей будут все те же 12 команд. Победит сильнейший и я хочу пожелать всем участникам нашего проекта удачи и побед!

Подробную информацию о турнире вы можете узнать на сайте www.liga.rugbyodessa.com

    powered by CACKLE