Одесский «Черноморец» проявляет характер

 В матче 14-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги одесский "Черноморец" на своём поле выиграл у команды "Арсенал" (Белая Церковь) со счётом 1:0. У "Черноморца"

были проблемы с составом, вызванные почётной миссией четырех футболистов, вызванных в различные сборные.

В этой игре сыграли такие игроки:
Ширяев (удален на 9-й минуте), Гришко, Портильо, Бабич, Балашов (Якименко,79), Диденко, Бобко (Слинкин,88), Трусевич, Ребенок, Зубейко (Де Матос,46), Политыло (Ганев,10).
Нормальное течение игры было нарушено на 9-й минуте, когда вратарь одесситов Евгений Ширяев при выходе к линии штрафной не рассчитал отскок мяча и уже явно за пределами штрафной площадки был вынужден останавливать мяч руками, чтобы он не оказался за его спиной - у соперника.
В результате - удаление.

Заменив Сергея Политыло, на поле вышел голкипер Геннадий Ганев, дебютировавший в такой сложной ситуации.
"Черноморец", естественно, стал играть от обороны, надеясь на контратаки. А в начале второго тайма одесситы на несколько минут попросту обложили ворота соперника. Иван Бобко у лицевой линии едва не отбирает мяч у голкипера гостей.

Мяч отскакивает к левой линии штрафной площадки, где Виталий Бавлашов с острого угла бьет по опустевшим воротам.
Мяч летит в створ, но, к сожалению, его из ворот выносит защитник.

Но через несколько секунд - на 52-й минуте -"Черноморец" организует ещё одну слева: Павел Ребенок сильно подаёт в штрафную, и Иван Бобко головой, в полете забивает очень красивый мяч, открывая счёт - в матче и своим голам в "Черноморце".

До конца игры счёт 1:0 не изменился.
"Черноморец" одержал четвёртую победу подряд и с 26 очками внедрился в лидирующую группу.
На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд - гостей Игорь Артымович и хозяев Игорь Наконечный - отметили волевые качества, проявленные в этой игре футболистами "Черноморца".

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE