ГАНДБОЛ. «Портовик» уступил «Будивельнику»

 Исход встречи между призерами прошлого сезона броварским «Будивельником» и южненским «Портовиком» решился буквально на последних секундах матча. Нереализованный выход один на один Сергея Турочка позволил хозяевам площадки одержать победу с минимальным преимуществом 26:25.

Первые девять минут матча ни одна из сторон не могла установить преимущество в свою пользу. Противники обменивались заброшенными мячами, склоняя часу весов с минимальным преимуществом то в одну, то в другую сторону.  Реализованный на 12-й минуте броварским линейным Валентином Анисимовым мяч заставил гостей площадки до завершения первой половины встречи выступать в роли догоняющих. Вторая половина матча началась счетом 15:12, к 11-й минуте портовики свели до минимума свое отставание, однако переломить ход встречи им так и не удалось. Роковыми для южненцев стали нереализованные броски. «Игра была напряженной – говорит наставник южненской команды Олег Сыч. – Во второй половине встречи мы сократили отставание, игра начала складываться в нашем русле. Упущенные нами стопроцентные голы – не забитые Южбабенко, Козакевичем, Турочком выходы один на один, отдалили от нас шансы на победу. Минусы в действиях нашей линии нападения усиливались мастерской игрой вратаря «Будивельника» Вадима Бражника. Можно смело сказать, что полученные броварской командой два очка являются его заслугой.

Безусловно, поражение перед ответственными матчами Еврокубка, которые «Портовик» проведет  на этой неделе в   Ришон-ле-Циона (Израиль) с клубом «Хапоэль» не придало команде оптимизма. Однако выводы сделаны, и в предстоящих встречах мы постараемся реабилитироваться».

httpss://www.odessa-sport.info

    powered by CACKLE