Донецкие поддержали на выборах мэра Одессы Эдуарда Гурвица

 5 октября в пресс-центре «Альтернатива» (Южный филиал украинского центру социальной аналитики) состоялась пресс-конференция представителей землячества Донбасса. «Мы знаем, что в Одессе существуют много международных  землячеств, куда входят  представители других государств, но практически не представлены землячества украинских граждан, выходцев из  других городов», - отметила глава землячества Донбасса Виктория Косаченко.

Как заявила Виктория неформально землячество донбассовцев в Одессе существует с 2009 года. Тогда несколько граждан рожденных в Донецкой и Луганской областях, но проживающих в настоящее время в Одессе, решили объединить свои усилия для помощи друг другу и совместного отдыха.

«Постепенно количество участников увеличивалось, и расширялась зона деятельности, мы активно пополняем свои ряды, среди членов нашей организации есть выходцы не только из Донбасса, но других регионов, которым близок по духу восточно-украинский менталитет и которые по разным причинам находят для себя приятным быть частью донбасской общины. В настоящее время землячество насчитывает более ста постоянных членов, которые регулярно участвуют в различных культурных мероприятиях, а также оказывают помощь своим землякам как приезжающим в Одессу, так и находящимся в других городах», - сказала представительница землячества.

Она также отметила,  хоть Донбасское землячество и не преследует никаких политических целей и не участвует в политике, но все же представители данного сообщества решили  выразить поддержку наиболее достойному по их мнению,  кандидату в меры.

«Как правило, в нашем сообществе мнения участников сходятся касательно оценки событий в стране и городе. У нас каждый имеет право на личное  мнение и голосует по собственному усмотрению безо всякого давления со стороны остальных участников или лидеров организации. Решение публично выразить поддержку тому или иному политику, деятелю или событию от лица одесских донбассовцев принимается голосованием. Так на выборах мэра города Одессы абсолютным большинством принято решение поддержать кандидатуру Эдуарда Гурвица. Мы считаем выдающимися его успехи в развитии Одессы и хотим, чтобы следующие пять лет, взятый высокий темп сохранился», - отметила Виктория.

В то же время представители землячества Донбасса заявили,  что с уважением относятся как к другим кандидатам,  так и к людям, готовым их поддержать.

«Но вместе с тем считаем, что в условиях кризиса сейчас не лучшее время для экспериментов в городской власти. Эдуард Гурвиц на протяжении многих лет демонстрировал, что умеет работать в любых самых сложных условиях, поэтому мы не сомневаемся, что следующий срок он сможет продолжать руководить городом четко, грамотно и эффективно. Кроме того,  Одесса сегодня как никогда привлекательна не только для иностранных туристов, которых, с каждым годом становится все больше и больше, но и для инвесторов, которые видят перспективу в нашем городе, стабильность в политической, экономической ситуации.  По нашему мнению этому есть одно единственное объяснение – Эдуард Иосифович в первую очередь хозяйственник, а потом политик», - отметила Виктория Косаченко.

«И не смотря на то, что на президентских выборах мы конечно же голосовали за Виктора Януковича и в настоящий момент поддерживаем все реформы, проводимые правительством,  мэром Одессы на сегодня мы видим Эдуарда Гурвица, так как другого реального человека, который сможет решать  насущные проблемы города, горожан, нет. Мы хотим  призвать одесситов поддержать наш выбор, от которого зависит будущее нашего города, будущее наших детей» , - подытожила участница пресс-конференции.  

    powered by CACKLE