«Развитие туризма с Украиной и особенно с Одессой для Израиля особенно важно».Фото

 "Круглый стол", прошедший в Одесском горисполкоме, собрал ряд представителей местного самоуправления, дипломатического корпуса, фирм

- туроператоров, учебных заведений, готовящих кадры для туристической отрасли.

"Круглый стол" - часть программы рабочего визита Министра туризма Государства Израиль Стаса Мисежникова.

В связи с предстоящей отменой визового режима между Украиной и Израилем ожидается значительный рост потока туристов. Число туристов из стран СНГ в Израиль в августе нынешнего года достигло 50246 человек, а в целом с января по август 2010 года - более 2,1 млн. человек, что является своеобразным рекордом, сообщил Министр туризма. При этом в процесс отмены визового режима между Украиной и Израилем г-н Министр внёс значительный личный вклад.

Наибольший прирост числа туристов отмечен в Иерусалиме - на 38%, и в Тель-Авиве - на 37%. На 33% возросло число туристов, посетивших Мёртвое море.
Несомненно, что ключевой является прибыль от туризма, которая является значимой статьёй дохода в государственный бюджет Израиля, позволяет создавать тысячи новых рабочих мест.

"Моя дочь отдыхала в России, в Подмосковье", добавил г-н Министр, "А почему бы ей не приехать к вам, на берег Чёрного моря, ведь у вас есть для этого все условия".
В работе "круглого стола" приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман и первый секретарь Посольства Израиля в Украине Марк Довев.

О том, что руководство Одессы подходит всерьёз к вопросам туризма, свидетельствует участие в "круглом столе" заместителя городского головы Татьяны Фидирко, начальника департамента рекреационного комплекса и туризма Виктора Аксанюка, начальника управления международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Олега Долженкова.

Татьяна Фидирко высказала надежду на подписание по итогам рабочего визита соответствующего документа, закрепляющего его положительные результаты, например, протокола о намерениях.

Представители турфирм - операторов поднимали вопросы развития морского сообщения между Одессой и Хайфой, как составной части туризма вообще и его специфической страницы.

Стас Мисежников отнёсся к вопросу с большим энтузиазмом, добавив, что эта инициатива его министерством будет поддержана. Вопросы подготовки кадров для туристического бизнеса в Израиле прозвучали также от учащихся и преподавателей Одесского государственного экономического университета, в котором культивируется специальность "экономика туристического бизнеса". "Вступление в силу безвизового режима ожидается в начале 2011 года. Первый самолёт с безвизовыми пассажирами из Киева в Израиль я буду сопровождать лично", добавил Стас Мисежников.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE