Мемориальная доска Виктору Фельдману открыта в Одессе

Всемирный клуб одесситов совместно с Управлением по вопросам культуры и искусств Одесского городского совета установили мемориальную доску одесскому библиографу Виктору

Фельдману, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Открытие мемориальной доски состоялось сегодня, 4 октября, по адресу: Воронцовский пер., 9. Торжественно мемориальную доску открыли сын и невестка библиографа, их внучки, а также начальник Управления по вопросам культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко.

По словам сына, Семена Фельдмана, "средства на открытие памятной доски собирали всем миром ― помогали знакомые, Управление по вопросам культуры и искусства горсовета, Украинское общество по охране памятников культуры, Всемирный клуб одесситов и многие другие". Как сообщил С. Фельдман, "мемориальная доска установлена в Воронцовском переулке не случайно: в этом доме в крохотной квартирке на верхотуре, с отгороженным занавеской туалетом, мой отце прожил долгие годы".

СПРАВКА: Виктор Семенович Фельдман (1915 2008) ― первый лауреат Дерибасовской премии, бывший библиограф Научной библиотеки Одесского национального университета им. И.И. Мечникова. Проработал на этом посту более 40 лет.

    powered by CACKLE