Одесса как всегда привлекает гостей

В Одесской мэрии состоялся брифинг директора департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктора Аксанюка на тему итогов курортного сезона нынешнего года.

Эти итоги можно назвать успешными. В Одессе имеется 100 учреждений гостиничного хозяйства с общим количеством мест 7707; 29 санаторно-оздоровительных и 14 детских оздоровительных учреждений на 12833 места.

 За три квартала нынешнего в Одессе открыты семь гостиниц с общим количеством мест 259. Сейчас завершается реконструкция бывшей гостиницы "Красная", которая теперь будет называться "Бристоль". Здесь имеется 115 номеров на 300 мест. Официальное открытие состоится 1 ноября. В сезонных летних оздоровительных лагерях за летний период побывало 7011 детей, а в центре "Молодая гвардия" оздоровились 8048 ребят плюс 825 детей-участников фестивалей.

 За девять месяцев морской вокзал принял 181 судно с общим количеством туристов 89,4 тыс. Согласно проведенного в июне-июле маркетингового исследования среди туристов Одесса имеет имидж независимого и уникального города. Примечательно, что среди предпочтений наших гостей с большим отрывом лидируют прогулки по городу (25%),в то время как ночная жизнь привлекает 7,4%,а лечение в санаториях 1%.

 - В Одессе намного интересней и безопасней ходить по улицам, чем в Париже, - убеждён Виктор Аксанюк. Инициировано создание специализированных стоянок для туристических автобусов в историческом центре города: возле Оперного театра, у Аллеи Славы; организация посадки и высадки туристов на Екатерининской площади, разрешен проезд под знак "Въезд запрещён" с Ланжероновской на Пушкинскую и проезд через шлагбаум для разворота автобусов возле Воронцовского дворца.

 

    powered by CACKLE