Фабрикант с РИАК сидят на одном телефоне?

 Неожиданности судебного процесса по иску ОО "Черноморское гайдамацкое соединение" продолжаются. Во время прошлого судебного заседания лидер националистической

партии "Родына" Игорь Марков удивил одесситов тем, что открестился от официального сайта своей партии. Это вызвало информационный фурор у одесситов, но последнее заседание также не обошлось без неожиданных фактов.

Представитель истца, атаман "Черноморского гайдамацкого соединения" Сергей Гуцалюк, заявил: "Сегодня дело опять перенесено, так как одна из ответчиков, а именно депутат Одесского городского совета Светлана Фабрикант, обратилась в Приморский районный суд с заявлением об истребовании доказательств, т.е. депутатского обращение к Одесскому городскому голове, из-за которого, собственно, и слушается это дело в суде".

Настоящей неожиданностью было то, что номер телефона Светланы Фабрикант, который она указала в заявлении в качестве контактного, удивительным образом совпал с номером телефона редакции телекомпании РИАК. Этот факт вызвал у журналистов РИАК и одесситов удивление. ОО "Черноморское гайдамацкое соединение" непонятно, является ли этот факт результатом невнимательной работы ответчицы или это спланированный пиар-прием от Светланы Фабрикант.

Вместе с тем, надо отметить, что во время судебного процесса, который тянется уже второй год, достигнуты определенные победы и результаты. В частности, ответчики наперегонки пытаются отказаться от причастности к заявлению, которое было подано депутатами Одесского городского совета Дубовенко В.Е., Фабрикант С.С., и опубликовано на официальном сайте маргинальной партии "Родина" и на подконтрольных СМИ председателя этой партии Игоря Маркова. Валентин Дубовенко заявил, что он никогда не подписывался под заявлением, где упоминалось "Черноморское гайдамацкое соединение", а Игорь Марков вообще отказался от официального сайта партии "Родина", которую он возглавляет.

Следующее судебное заседание по делу перенесено на 8 ноября 2010.

Справка:

В июле 2009 года ОО "Черноморское гайдамацкое соединение" направило гражданский иск в Приморский районный суд г. Одессы, в отношении депутатов одесского городского совета Валентина Дубовенко, Светланы Фабрикант и председателя партии "Родина" Игоря Маркова о признании сведений недостоверными, их опровержении и защите деловой репутации.

Рассмотрение дела началось в феврале 2010 года. При рассмотрении Валентин Дубовенко отказался от того, что он распространял недостоверные сведения и выступил по этому поводу на телевидении, обвиняя во всем официальный сайт партии "Родина".

Представители партии "Родина" на судебные заседания ни разу не появились без всяких объяснений и аргументированных оправданий, хотя повестки в суд получают регулярно, что доказано подписями о получении повестки секретарем партии "Родына".

    powered by CACKLE