При поддержке общественной приёмной Эдуарда Гурвица открыты два детских игровых комплекса

Детских площадок в микрорайоне действительно не хватало, говорят местные жители. После обращения в общественную приемную Эдуарда Гурвица «Любимый город», проблему

решили очень быстро. Теперь игры на свежем воздухе ребятам обеспечены.

Веселый смех, игры и танцы. Возле школ №45 и 130 на Ленпоселке появились новые детские площадки. Горки, турники и песочницы пришлись по вкусу юным жителям микрорайона. Говорят - теперь здесь самое лучшее место для игр.

Настя: «Мне очень понравилась площадка, которую построили, когда буду идти в школу, если будет свободное время, буду играться, кататься на этих площадках»

Люда: «Буду приходить с друзьями кататься на горках и играть. В догонялки, в прятки будем играть»

Ира: «Классная, это даже класснее, чем возле школы, можно покататься классно!»

Организовала праздник для детей общественная организация «Любимый город» совместно с Партией зеленых. Маленьких детей в этом районе живет довольно много, но проводить свободное от занятий время раньше им было попросту негде - говорят активисты.

Наталия Забоенкова, начальник отдела социально-бытовых проблем общественной организации «Любимый город»: «Здесь нет площадок, детишкам негде играть, вообще отдыхать. Поэтому и решили, что в такие «горячие точки» обязательно нужно поставить площадку. Замечательный организовали праздник, дети довольны. Я считаю, что праздник удался»

Впрочем, одними детскими площадками помощь не ограничивается. Активисты помогают здешним школам и приводят в порядок «зеленую зону» микрорайона.

Юрий Крук, лидер Одесской областной организации Партии зеленых Украины: «Я думаю, что такие зеленые участки надо облагораживать, сохранять и делать все возможное, чтобы дети и родители могли нормально здесь себя чувствовать, проводить время с детьми на воздухе и с удовольствием»

И действительно новые островки детства пришлись по вкусу не только малышам, но и их родителям.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE