В День учителя одесские школьники участвовали в автопробеге

С ветерком и под веселые детские мотивы! В этом году День учителя для преподавателей 8 школы прошел весьма необычно. Им преподнесли уникальный подарок - маленькое путешествие

по родному городу в роскошных кабриолетах. О том, каким, оно было - в сюжете наших корреспондентов.

«Сесть в кабриолет и уехать куда-нибудь...» после выхода в ротацию известной песни Любови Успенской, мечтала каждая женщина постсоветского пространства. Для 8 педагогов Одесской общеобразовательной школы № 8 - эта мечта стала реальностью. В их профессиональный праздник уникальную возможность им предоставили активисты общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город».

Татьяна Бойко, помощник председателя общественной приёмной Эдуарда Гурвица «Любимый город»: «Подарки, цветы - это обыденно. А мы решили сделать, что-то такое неординарное, необычное для учителей. И я думаю, что они получат огромное удовольствие»

Такого роскошного подарка, к профессиональному празднику, педагог Оксана Павлова -
не ожидала. Прокатиться на кабриолете по центральным улицам города - уникальная возможность, которая в обычной жизни могла никогда и не представиться, говорит учитель. А за 20 лет непрерывной воспитательной работы - это достойное вознаграждение.

Оксана Павлова, учитель начальных классов: «Почему выбрана эта профессия? Только из-за любви к детям, ничего другого себе не представляю. Наверное, потому что династия наша: бабушка, и мама - все преподаватели»

Игорь Лосинский, пресс-центр общественной приёмной Эдуарда Гурвица «Любимый город»: «Нам, родителям, конечно, приятно думать, что это мы воспитываем детей. Но, конечно, огромное значение имеют те знания, которые закладывают в их души школьные преподаватели»

Дети - достойны лучшего, так же, как и те люди, которые воспитывают подрастающее поколение, уверены общественники. Их необходимо радовать и удивлять, и не только в праздничные дни.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE