800 тысяч гривен планируется выделить в течение 2010 года на программу развития органов СОН

800 тысяч гривен планируется выделить в течение 2010 года на программу развития органов самоорганизации населения, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сообщил начальник Управления внутренней политики Одесского городского совета Андрей Крупник.

 По информации А. Крупника программа развития органов самоорганизации населения направлена на создание в городе организационно-правовых и материально-технических условий для расширения участия населения города Одесса в управлении и решении задач его социально-экономического и культурного развития по месту жительства.

Программа предусматривает дальнейшее развитие нормативно-методической, информационной и материально-технической базы органов СОН; отработку и внедрение в практику наиболее эффективных механизмов взаимодействия органов СОН между собой, с органами местной власти и другими субъектами развития города; отработку механизма наделения органов СОН собственными и делегированными городским советом полномочиями; создание эффективной системы отбора, обучения и профессионального усовершенствования руководителей и активистов органов СОН, а также должностных лиц и муниципальных служащих, работающих с ними.

 

    powered by CACKLE